※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み♡
妊娠・出産

昨日の夜中男の子を出産しました。酸素が下がるので保育機に入っています。不安でたまりません、同じ経験した方いますか

昨日の夜中男の子を出産しました。酸素が下がるので保育機に入っています。不安でたまりません、同じ経験した方いますか

コメント

Mamy

私の場合は母子ともに酸素が低下してしばらく2人とも酸素投与していました💦私の原因は呼吸法がうまくなかったからで、赤ちゃんの原因は破水から出産までに時間がかかって羊水を飲み込んでしまったかもしれないと言われました。翌々日にはちゃんと呼吸できて外れました!
べびちゃん、頑張ってね😢お母さんもゆっくり体を休めて、元気になったベビちゃんを迎えてあげてくださいね。
どうかお大事に。元気になることをお祈りしております。

シュークリーム

同じ経験をしました!
赤ちゃんは1ヶ月早く生まれて首にへその緒が二重に巻いていて、子宮口が全開になってからも産道が狭くでてくるのに時間がかかったので仮死状態で生まれてきて保育器に2日入りました!順調に回復したのですが出てくるときに頭にたんこぶができた影響で黄疸が出て2回治療して退院が伸びてしまいました…母乳やミルクの飲みも悪かったのですが今じゃ10キロ超えのムッチリ元気な赤ちゃんですよ😊
気になって産後すぐなのに保育器のある部屋にしょっちゅう行っていたのと心労のせいか産後の肥立ちが悪く情緒不安定になったり体もなかなか回復できなかったので休めるときはしっかり休んでくださいね!じゃないと赤ちゃんにも伝わっちゃいますよ😁