※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーき
ココロ・悩み

妊活の後に流産を経験し、メンタルが落ち込んでいます。子供を持たない生き方について悩んでいます。どう思われますか。

妊活をして
運良くすぐ授かれたのですが
流産をしてしまいました。
メンタルがやられてすごく落ち込みました。
子供はいらないと思ってしまいました😭
旦那からも2人だけの生活でも
きっと楽しいよ!と😢😢
世間では少子高齢化なのに
こういう生き方をしても良いのでしょうか😢

コメント

ママリ🔰

一回で諦めるのはもったいない気もします。。私も流産経験がありますがその後妊娠しています。
ご夫婦がそれでいいならもちろんいいと思います!

ゆー💓

流産お辛いですよね。
私も9週で経験しました。
頭では5人に1人は流産すると分かっていても、実際なってみると本当に辛くてメンタルが不安定になりました。夫も落ち込んでいました。

でもやっぱり、可能な限りチャレンジしてみよう!それでもダメだったら、私達にはこれがベストなんだと思うようにしたところ、また来てくれました😊諦めなくてよかったと思っています。

いろんな選択肢があっていいと思います。今はとにかく辛くて、もうこんな思いしたくない、怖いと思っていると思いますが、時間を経て、その時の気持ちで決めてもいいと思いますよ。
夫婦2人でも楽しいと思いますし、子供がいたらまた違った幸せもあるかなと思います。今はとにかく身体と心を休めてくださいね。

ままり

犯罪などを犯さなければどんな生き方をしても良いと思います😊自分の幸せを選ぶのが正解です😊