小2の娘がクラスの女の子に叩かれた件について、連絡帳に書くべきか悩んでいます。
小2の娘です。
子どもが今日クラスの女の子に背中を叩かれたそうです。
元々その子と馬が合わず、何かあると突っかかってこられたりしていたのですが、今日思いっきり叩いてもいい?と聞かれ叩かれたそうです。
別の子と2人で手と足を持たれ、裏庭の方に連れて行かれて、大嫌いと言われたりしたそうです。
先生も馬が合わないみたいだということはわかってもらってます。
今日のことは先生には話してないそうです。
経緯がわからないので、うちの子にも原因があるのかもしれませんが、このことを連絡帳に書いてもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

じゅんぴ
いいと思います!!
ひどくなる前に対策した方が良さそうです😢

はじめてのママリ🔰
連絡帳にも書いて、放課後などに電話してもらうようにしますかね。直接、先生と話をしてもいいくらいです。
手足を持たれて裏庭に連れて行かれて、、ってその子どもだいぶ異常ですよ。小2でそこまでやるって家庭環境もおかしいだろうし、低学年のうちにしっかり話をつけておきます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
別の子ですが、小1のときから〇〇ちゃん(うちの子)はみんなに嫌われてるんだよと数人から言われたりしていて、なんでそんなこと小1くらいから平気で言うんだろうと怖いです。
先生と話ししてみます。
ありがとうございます。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
おかしすぎますし、私なら今後クラスを一緒にしないようにしてもらいます💦
他にも加害者がいるようですし、お子さんも毎日学校を嫌がるとか、あまりにも酷いようなら、転校も視野に入れますね。旦那様がおられるのでしたら、こういう話は男親も入れた方がしっかり対応してくれますよ。
あえて面倒な親と思わせたいので、私なら校長にまで話を入れるかもしれません💧- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
それが1クラスしかない学校でして…お互い転校しない限り6年生まで同じクラスです。
子どもは今のところ行きたくないとは言わず学校に行ってくれていますが、ずっと6年生まで同じクラスなのもなと考えます。- 5月29日

みるく
それ本当だったら、異常ですよ!
事実確認は必要だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…もうイジメなのでは?と思ってしまいます。
先生に言ってどういう経緯だったのか確認したいと思います。

はじめてのママリ🔰
イジメだと思います。
乗り込んでもいいレベルかと。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
先生にも話して事実確認きちんとしたいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
イジメの始まりなのでは?とか思ってしまいます。
連絡帳に書きたいと思います。
ありがとうございます😊