愚痴です。次男1月生まれで1才での入園は難しいと思い6ヶ月(7月)になる…
愚痴です。
次男1月生まれで1才での入園は難しいと思い6ヶ月(7月)になる頃に保育園申し込もうと思ってましたが、長男の誕生日が7月でUSJ旅行に行く予定になった為、8月に入園を考えていました。
今月になり旦那から『仕事でグアムに(出張)行くかもしれない』と言われました。その時はいつ行くとかは聞いてなかったのですが、先程旅行の日と被ってるとラインが来てUSJ旅行はキャンセルして9月に行くと...
こっちが先に旅行決まってるんだから断れよ。と思うのは私の我儘でしょうか?
因みに、会社が旦那を指定してるのはただ単にパスポートを持ってるのを分かってるからだけだと思います😅
そして旦那はUSJ旅行を9月に変更と言ってますが私は行かないつもりです。仮に次男が保育園入園出来たとして仕事復帰してすぐ旅行で休むはなくないですか?長男もUSJは楽しみにしてるので旦那と9月に2人で行ってもらおうと思います。
- S(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント