コメント

はじめてのママリ🔰
家にいるときに子どもが寄っていったら遊び相手してほしいなって程度です🤔

はじめてのママリ🔰
うちは結果論ですが、ゴミ捨てさえしません😅
最悪休日家にいるとき、子どもが寄っていったら遊び相手くらいしてほしいなってくらいです。
でもお風呂は最後の人が洗うので、そこだけは毎日やってくれてます!
-
21歳ママ
コメントありがとうございます🙂↕️
ごみ捨てはして欲しいですよね🌀私は朝玄関に置いといたら持っていってくれます😂お風呂掃除大変だし助かりますね!!✨️- 5月28日

はじめてのママリ🔰
子供がよってきた時に話したり遊んでくれれば家事はやらなくていいし、育児も特別これやって!とかはないですね。あくまで子供とのコミニケーションだけ取ってくれれば️⭕️
-
21歳ママ
求めないの素敵です🥹✨️私はたまーにこれしてよ〜って求めてしまいます笑 確かに子供との事はしっかりして欲しいですよね🙂↕️🩵- 5月28日

はじめてのママリ🔰
ゴミ出しとか、自分が食べたものをたまには洗ってもらうとかですかね??
-
21歳ママ
やっぱりゴミ出しとか自分の食べたものくらいって感じですよね😹- 5月28日

ママリ
家出るついでにゴミ捨て、たまに上の子か下の子どちらかでいい子どものお風呂、子どもが寄って行ったら遊び相手くらいですかね!うちはそんな感じです
-
21歳ママ
ごみ捨て私も頼んでます🙆♀️子供がお風呂入る時間にいなくて頼んだことすらないです、、笑 でも休みの日は入ってもらってます🙂↕️✨️- 5月28日

はじめてのママリ🔰
子供を大事にしてくれればそれで良いです😊
あとは専業主婦とか関係なく人として、自分の身のまわりの事は自分でやってね〜って感じですかね🤔
-
21歳ママ
たしかに自分のこと、子供の事はしっかりしてねって思いますよね🫶🏾- 5月28日

すぬ
普段は子どもの相手くらいですかね🤔
それすらもしんどくて寝ていたいというのであれば寝かせてあげたいです🙌
うちは外仕事なので夏場は特にエアコンの効いた部屋でゆっくりして欲しいと思ってます😓
-
21歳ママ
凄いです!!私はせっかくの家族の時間とか思ってしまいます笑
うちはずっと室内なのでそう思うのかもですね🌀- 5月28日

はじめてのママリ🔰
7年半専業主婦でしたが、あんまり求めて来なかったです。
2人目の切迫の時は頑張ってもらったけど、それくらいかなー…基本的には全部自分でやってました😊
今は働いてるけど、今も特に求めてないです。
子育ては一緒にしてくれてると思うけど、特に何かお世話とかはしてないかな(まぁ、もうそんなに世話のいる年齢でもないけど)。
-
21歳ママ
コメントありがとうございます
分かります私も勝手にパパっと自分でやってます😹やってほしいな〜は長期休みしか思わないくらいに笑
夜帰ってきてその頃にはもう終わってダラダラしてるので何もすることも無くて😹- 5月28日

はじめてのママリ🔰
子供が寄って行ったら相手するレベルですね!
多忙でもなし専業でもなのですが、、💦笑
-
21歳ママ
凄いです!!私旦那が多忙だからって理由が全てなのでキレ散らかしてる気がします笑- 5月28日

ママリ✴︎
ゴミ出しくらいですかね🤔
-
21歳ママ
ゴミ出しでも助かりますよね✨️私もよく頼んでます笑- 5月28日

はじめてのママリ🔰
休みの日に子ども達見れそうなら見ててほしいって感じですかね🤔💦
旦那に求めるよりも
ロボット掃除機や食洗機、
洗濯乾燥機など
時短家電を買ってもらいます🤣笑
-
21歳ママ
確かに!!その手がありますね笑
私も楽するためになにか買ってもらいます🥹🩵- 5月28日

はじめてのママリ🔰
さすがに、私の体調がめちゃくちゃ悪い時(感染症などで)は協力してほしいですが、それ以外は別に…って感じですね。
あとは自分のことは自分でやってほしいです😫
-
21歳ママ
分かります😂私も親じゃないし自分のことは自分でやってと思ってしまいます笑- 5月28日

猫大好き
同居してたこともあり、特に求めてなかったです😅

より
百歩譲って家事は頼まないですが、できる限りの育児は求めます。子どもの遊び相手、行事事への参加、お世話全般です。

はじめてのママリ🔰
休みの日にお出かけくらいですかねー
仕事も大変だし
21歳ママ
やっぱりその程度ですよね🥹たまにの休みくらい休んで欲しいですもんね🌙