※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

生後二ヶ月の女の子が早産で、他の子より成長が遅いのか不安です。笑顔を見せないことについてどう考えれば良いでしょうか。

昨日で生後二カ月になりました👶
元々4月末に生まれる予定が一カ月以上早く生まれてきた女の子です。
今日ワクチンを打ちに行くと先生に笑うか聞かれました。
つい最近目が見えてきたなって思い始めてきて全然目を見ても笑ってはくれません。
早く生まれてきたので他の人より一ヶ月成長遅いと考えたら良いのでしょうか?
友人の子供などは二ヶ月ではもう笑顔を見せてくれており不安になりました😵

コメント

はじめてのママリ🔰

私のこどもも、4月中旬予定でしたが1ヶ月以上早く産まれてnicuに入ってました。
病院で、早く産まれてきたのでマイナス1ヶ月で考えてもいいと言われました!!
元々4月生まれが早くなったので学年も一個前倒しになったので色々心配です😭

• まり

まり

私の娘も3週間NICUに入ってました😵‍💫
    体重はそれなりに増えてくれてるのですがまだクーイングもなく笑顔も見せてくれず心配になりました😵
    もう笑顔見せてくれてますか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近1人でよく笑うようになりました笑
    今朝も誰もいないのに、壁の方を向いて笑ってました😅

• 5月29日