別居中の旦那がED治療薬を使用し、現金も消えていることに悩んでいます。旦那との信頼関係が崩れ、生活費の支払いも拒否されています。弁護士を雇うべきか迷っています。
別居中の旦那についてこちらで何度も相談しているのですがもうどうしたらいいのかわからなくなってきました…🥲
▼経緯
旦那の仕事鞄からED治療薬(バイアグラ)が見つかり、半年ほど泳がせていたところ毎週1錠なくなり、1錠無くなった日に現金も5万〜7万毎回無くなっていることが判明。
単身赴任となるため旦那とは別居状態になるときに上記知っていることを本人に伝えたが、薬は知り合いに売っていたと言い出す。その知り合いに電話をさせ本当に売っていたことはわかったが、電話もあまり私に話させないようにして、聞きたいことを全く聞けずに電話を切られる。現金を何に使っていたのかは不明。これだけでは旦那のことを今後信じて生活していくことができないため、収支をちゃんと開示するように要求するもの頑なに拒否される。(今までいくら給料をもらってどれだけ貯金しているのかなど全く教えてもらえていません。)
私がどうやって旦那を今後信じていけばいいのか聞いても何も言わず、離婚と騒ぎ始める。
私の親も含めて話し合いをした時は離婚ではなく、お互い妥協点を見つけるということになったのにも関わらず、その1週間後の話し合いでは何の妥協点の案も出さず、離婚前提の話し合いを勝手に始め、会話にならないためその後2ヶ月ほど連絡は取らず。
今までは私の支払い(保険や携帯など)は旦那が私の口座に振込み、そのほかに生活費を自由に使っていました。もちろん豪遊したりはしておりません。
しかし昨日急に今後生活費は出さない、自分で支払えないような額を使うのが悪い、もっと生活費が欲しいなら今住んでいる家を引越せと言われました。今私と娘は持家(旦那名義の住宅ローン)に住んでいます。
こちらは離婚するなんて一言も言っていないのに、父親として責任なさすぎではないかと思うのですが、もう弁護士を雇うしかないのでしょうか…
旦那と会話しても向こうの都合がいいように話を全てすり替えられ、宇宙人と会話をしているようでこちらもこれ以上関わりたくないです…
ただ弁護士をこの段階で雇ってしまうと離婚まで考えたらかなりの額になってしまうよなとも思ってしまい…
もうどうしたらいいか分かりません🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
えー!すごく理不尽!笑
薬無くなった日にその金額無くなってたら風俗行っただろ!って思います笑
友達とも話し合わせてたんでしょうね〜
どうしたいのか全然わからないですね笑
会話できない系ほんと腹立ちますよねうちの元旦那みたい
離婚を考えているってことですよね?
私弁護士法テラスでお願いして、そこまでの値段にならなかったです。

かーちゃん
今こそ弁護士に
頼った方がいいと思います💦
法テラスなど。
離婚前提じゃなくても生活を
守るためには
大きな助けになるのでは⁉️
旦那さん
めちゃくちゃですね
子どもがいるにも関わらず、生活費を一方的に停止するのは、法的にも父親としての責任を放棄している行為ですよ😰
-
はじめてのママリ🔰
うちの親が間に入っても何の意味もなかったのでもう弁護士に頼るしかないですよね…
ありがとうございます😭
一度検討してみます🥲- 5月28日
はじめてのママリ🔰
法テラス調べたんですが、私の住んでいるところの口コミがすごく悪くてどうかなと思ってて…😭
でももう弁護士さん間に入ってもらった方がストレスとか考えても安心ですよね…