アルファードに乗っていることで偏見を感じている方がいます。購入理由やローンの支払いについて説明していますが、周囲からの反応に悲しんでいます。アルファードに対する偏見はありますか。
アルファード乗りってそんなに馬鹿にされるんですか😭
うちは30系アルファードに乗っています。
正直、新型は高すぎるので前型なのですが、
残クレじゃないのに友達に
「残クレ?笑」と言われたりします。。。
夫が自営業をしていて、住宅ローンを組むのに、
他でローンを通してちゃんと返した履歴があれば
通りやすいから、ローンにした方がいいと教えてもらい
7年ローンで購入しました。
毎月支払い7万5千です。
子どもたちも酔いやすいので、
なるべく乗り心地の良いアルファードを選びましたが
聞けば聞くほど偏見がすごい…
アルファードなんてよく買えたねーと
言われることも度々…
月々7万でも正直辛くないので買ったのに、
アルファードってだけで無理して買ったと思われるんだなぁ
と悲しくなります。。
アルファードに偏見ありますか?😢
ちなみに超がつくほど安全運転で、
ゴールド免許です😊笑
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
ネットなどでよくそう言う話を聞きますが、妬み嫉妬で言ってるんだと思ってます😂
私は純粋に買えて羨ましいと思います !気にすることないです😊

はじめてのママリ🔰
私は全く人様が乗ってる車に偏見はありません!!
実際ネットではあれこれ書いてありますが
普通にお子さん3人いれば普通車ではきっつきつになるはずなので
アルファード、ヴェルファイアなどワンボックス?系になるのは当然だと思いますので
偏見とか一切ないです!
なのに残クレ?とか聞くのは失礼極まりないし、
なんなら背伸びして(ここ大事!どうしても必要な人は別として、シンプルかっこいいから!という理由などで)無理した金額のローン組んで
毎月カッツカツ生活してる方が
あー。。。。wってなります

よーぐる
残クレ?ていう発想にはならないし、まず残クレが悪いとも思ってないのでそういう金銭的な?偏見は全くないです!🥹
ただ、アルファード乗ってる人はとにかくヤンキーのイメージが多いのはちょっとあって、特に黒💦
どんな人か見てしまうところは正直あります😂
もちろん全員がそうとか思ってないんですが、そういう人が多かったり、中身は知らないけど見た目はいかにもヤンキー!な人の確率高くて、ひとまず警戒するのはあります🥹💦

はじめてのママリ🔰
お若ければ残クレだろうなと思いますね
車で7年ローンなんて計画性ない事しないし、一般的に月7万って逆に引きます
ディーラーもほぼ残クレって言ってますし
乗ってる人大体マナー悪くて若くてオラオラ系なんですよ
何故かアルファードとかでもんね
だからそういう目で見られるんでしょうね
馬鹿にするというか、そういう人たちのせいで値段の割に安い車になってしまった感じです
田舎のナンバーワンキャバ嬢的な?

しー
うちも30アルファードです☺️
我が家は現金払いですが、支払い方法を言って回っている訳では無いので周りから馬鹿にされてるかもですね😅
ただ、どう言われようと本当に良い車なので気にせず乗ってます!
運転しにくそうとかぶつけそうとか言われますが、パノラミックビューモニターやアラウンドビューモニター、コーナーセンサー等安全装置がたくさんあってむしろ他の車より運転しやすくて気に入ってます☺️
ちなみに時速50-60kmで走るようにしてるゴールド免許保持者です☺️
周りから何言われようと気にしなくていいと思いますよ〜!堂々としてましょ☺️
お互い盗難には気をつけましょうね🙏笑
コメント