※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
ココロ・悩み

息子の授業中の態度について悩んでいます。集中力がなく、病院受診を考えていますが、どこに行けば良いでしょうか。

学校の先生に別件で用事があったので電話したところ、息子の授業中の態度について話されました。
集中力がない、何度言っても治らない、すぐ忘れる(特に嫌なことはすぐ)簡単につらつら書いてますが、なかなか辛いです。
小学三年生男児、このようなものでしょうか?私が怒りすぎて脳が萎縮してる?とかも考えるようになってしまってます。
そしてもし病院受診をするならどこに行けば良いのでしょうか?
本人も病院行くとは言ってます、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科など発達障害など見てくれるところが良いと思います。

うちも心配なことが色々あり検査してもらったことがあります。

• あちゃん

あちゃん

回答ありがとうございます!
    やはり小児科ですかね?検索してみます。
    ちなみに検査してもらってどうでしたか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神科とかもありますし地域によって様々かなとも思います。
    そのへんも通ったことあります。
    発達障害でした!
    まあうちはその可能性あるとは思ってたのでやっぱり〜って感じではありましたし
    うちの子のような子もゼロに近いだろうけど何気に数人いるからか、それで電話くるとかはなかったです💦

• 5月29日
  • あちゃん

あちゃん

ありがとうございます!
    近くに児童精神科がありましたので、予約しました。
    わかっていた方が何かと助かると思いますし、頑張ります!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

全部個人差はあるとおもいますが、、先生からお話があるというのはクラスで際立って目立ってしまっているレベルなのかなと😢💦小児科で発達をみてくれるところや心療内科で小児対応してるところがいいとおもいます!

• あちゃん

あちゃん

やはりそうですよね💦本人に聞いたら、僕より怒られてる子はいるとは言ってました笑
    近くに児童精神科があったので予約しました!ありがとうございます!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

児童精神科とかだと発達障害の専門になります。
一般的な小児科だとドクターの専門外の可能性もあります。

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます。
    児童精神科に予約したので行ってきます。

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

小学三年生ならば小児科ではなく児童精神科とか発達を専門にしてるところがいいです
小児科くらいならば相談くらいになるので
怒りすぎた自覚があるならペアトレなども受講するといいと思います

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます!近くに児童精神科がありましたので、そちら受診してきます。
    ペアトレっていうものがあるのですね!私自身も悪いところはあるので気をつけます。ありがとうございます。

• 5月30日