義母が好みでない花を植え、手が回らないのに増やされることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
義母のモヤモヤです、、、
義母は土いじりが好きで自分の家の庭は植えるところがないくらい花だらけです。
が、薔薇とか差し枝?をしてどんどん増やし、植えきれないからと我が家の庭に植え付けしにきたりします。
私自身勝手に自分好みでない花を植えられるのは嫌なので、
自分で花を買ってきて
これをじゃぁ植えてください(喜んで植え付けしてくれます)
と差し出します。が、、、、
まだ隙間があって植えれるからと義母が私の好みではない花を買って植え付けます、、、
枯れていた花を抜いて捨てたら
捨てたのっ?!抜いた後そこにおいて種を落としたら来年も咲くんだから置いといて!
球根も捨てないで来年用にとっとかないと!
といちいち言ってくるのが本当に嫌です。
うちはお店をしているので、お庭もお店の顔なんです、、、
そんな顔のお庭に抜いて枯れた花を種落としに置くのはほんっと嫌なんです、、、
どうしたらいいですかね、、、。
義母はお店だからみんなに育てた花が見てもらえるからと持ってきますが、世話をするのは私です、、、。
手が回ってないのに沢山持ってくるし、文句言われてほんと嫌です、、、。
こだわっている洋風の外観のお店に、義母が好きな紫陽花をなんども植えられそうになり、、、
合わないからと毎回言っているのに、
毎回紫陽花を植えようとするのもいやです、、、
吐き出しでした、、、、
- しっぽ
コメント

ママリ
ハッキリもうやめてくださいって言うか旦那さんから言ってもらうしかないと思います💦
そういう人って遠回しに言っても分からないと思いますし😅

🫧ママリ🫧
いやすぎますーーーーーー!
自分でコツコツこうゆうお庭にするのが憧れなんです🥺💓って言ってもだめですかね...
それか義母専用のスペースつくって
ここだけお願いします💓
それ以外はわたしがやりたくて...
とか?😭😭
しっぽ
ですよね、、、
また持ってくるから、植木鉢買っといてね!!
って言われてます、、、😇
旦那も言ってくれなくて、、、
まぁ、ええが〜
みたいな感じで、、、💔