おむつのサイズについて質問があります。体重6kgの下の子に上の子のビッグサイズを試したところ、ちょうど良かったです。パンツタイプの伸縮性について教えてください。サイズアップは微々たるものでしょうか。
体重6kgでおむつビッグがブカブカじゃなかったのですが、
パンツタイプだと伸縮性があってそんなものですか?
上の子のおむつ(グーン ビッグ)がまだ余っていたのを見つけて、
試しに下の子に履かせてみたら思っていたよりちょうど良くて😳
うんちも漏れてなくてびっくりです!
今はパンパースのMテープ使ってます。
おむつのサイズアップって微々たるものなんですかね?
上の子の余りも1年前のでしかも開封済みなので、
成長持たずに使っちゃおうかなーと考えてます😌
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
パンツタイプはMとLで見てみるとおしりの長さ?が変わるくらいで伸縮は同じな気がします!赤ちゃん太もも太いのでピッタリになる子もいるかしれませんね😂
漏れないなら使っちゃっていいと思います☺️うちはうんちがゆるくてうんちポケットがあるオムツじゃないとダメだったので上の子のまだ余っているオムツ使えていません😂
はじめてのママリ
そうなんですねー!
確かに赤ちゃんって子供よりも身長の割に太もも太いですもんね😂
うちは小出しにするからか大丈夫だったのか…?🤔
おむつ綺麗に使い切るの難しいですよね💦
はじめてのママリ
難しいです💦ちなみにに2.3年前の余ってた新生児用のオムツ使ったら速攻でかぶれました😅肌に合わなかったか、衛生的にダメだったか💦
はじめてのママリ
かぶれたんですね😰
新生児おむつはすごいスピードでなくなるけど、赤ちゃんの成長スピードも早いので読みにくいですよね😂