コメント
ママリ
今回引っかかりました😭
ママリ
今回引っかかりました😭
「検診」に関する質問
飛蚊症なのかな? フラッシュたいた後に見えるものがココ最近ずっと見えてます。特に黒いのとか白い背景見た時に出てきます。 産後あったよーって方いますか?コメント頂けたら嬉しいです💦😭心気症もあって不安になってま…
40w1d、予定日超過中の初マタです。 今日健診がありましたが、NSTでお腹の張りはあるものの子宮口はガチガチに硬く産道も長いまま、赤ちゃんはまだまだ上にいるとの事でした。 産院の方針なのか41wまでには赤ちゃん出して…
とんでもなく貧乳なんですがマンモってできますか💦? 胸のトップが5cmくらいだと思います😅 エコーは何度かしたことあるんですが今度の検診で初めてマンモするのでこわくて不安で… ちなみに断乳して8ヶ月ほど経ちますが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わたしも今回引っかかり不安です。
次また検査するのはいつですか?
ママリ
不安ですよね😢
先週コルポ診受けてきて次また7月に経過確認の予定です。
はじめてのママリ🔰
初め引っかかった時はどのレベルでしたか?
私は精密検査?の案内はなく次回は28週の頃に検査すると言われましたが調べてみると引っかかった人は精密検査してる方が多くて💦
ママリ
ASC-USでその他ハイリスク型のHPV陽性だったのでコルポ診が必要になった感じです💦
はじめてのママリ🔰
それは軽度病変の疑いってことですかね?
その他ハイリスク型というのは一緒に検査結果がでたものですか?
コンポ診は精密検査とは別ですか?
わたしは軽度病変で他に検査を言われず数ヶ月後にまた検査する形ですがすぐに他の検査をしないのも不安で。
非常に多いとは聞きましたがやっぱり不安で💦
ママリ
妊婦健診に組み込まれている最初の細胞診で疑いあり(ASC-US)だったので、その後HPVウイルスの検査することになりその他ハイリスク型の陽性が出ました💦
この結果出てすぐコルポ診受けるようにとの指示でした。
コルポ診は精密検査の一種に当たると思います。
軽度病変だと精密検査することが多いのかなと思いますがないとなると不安ですね😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ないのが不安でこのまま過ごすのも嫌なので精密検査ができないか聞いてみようと思います。