※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お出かけ

娘の幼稚園の親子遠足が雨で寒い中、参加すべきか悩んでいます。休んで二人で出かけたい気持ちもありますが、行事の重要性を考えています。皆さんの意見をお聞かせください。

30日年少の娘の幼稚園が親子遠足で、
隣県の動物園に行くのですが雨90%…。
そして寒いみたいです。
私の本音は休んで、めったに休めない平日の休みを娘と2人でお出かけしたいなと思うのですが、

娘にとっては大事な行事だしなぁと悩んでいます。
ちなみに娘はどっちでも楽しそう!って感じですが

みなさんのお考えをお聞かせください

コメント

はじめてのママリ★

雨で中止や延期になったら幼稚園はあるんですか?
行事を休むという発想がなかったので行事を優先します。
あともしお子さんがどこかに出かけたことを幼稚園で話したりして、先生や保護者に知られても気まずいなぁと思います💦

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!
    行かなかった場合は幼稚園もお休みです!
    堂々と雨だから休んで娘と2人でお出かけしますって言おうと思ってました…笑
    気まずいっていう考えもなかったです😵‍💫
    常識がない親って思われそうですね😭

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

個人的には園行事なので、私は遠足に参加します!後から子供が遠足の日、ママと遊びに行ったってうちの子なら先生とかに言いふらしそうなので😓遠足の中で子供との時間楽しみます☺️大きくなったら、あの時雨だったよね〜って懐かしい思い出になるかなと思います😌

でもこれは我が家の場合なので、2人デートもありだと思います🙆‍♀️

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!
    全然言いふらしても何も思われないと思ってました😵‍💫笑

そうですね!雨の中娘と楽しみたいとおもいます😊
    ご意見ありがとうございました!

• 5月28日