5歳の男の子に実用的なプレゼントは何が良いでしょうか。おもちゃはほとんど揃っており、知育玩具は嫌がります。アイデアをください。
5歳男子の誕生日プレゼント、何がいいでしょうか。
好きなキャラのフィギュアやぬいぐるみはおおかた揃っていて、恐竜などの図鑑類も持っています。
トランポリンやバスケットゴールなど、室内で運動できるものも本人の好みに合わせていくつかあります。
ブロックもあるんですが、あまり関心を示しません。
わたしの実母は、まだ持っていないプラレールの基本セットを用意してくれました。
遠方に住む義母からは1万円預かっていて、本人が喜ぶものを買ってやってくれと言われています。
義母からと、そしてわたしと旦那から何をあげたらいいのか、もはやわかりません😅
もうおもちゃは飽和状態なので、そろそろ何か実用性のあるものを買いたい気持ちもあるのですが、何がいいでしょうか…
でも見るからに知育!なおもちゃは嫌がります😅
アイデアくださると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままーり
2年生の息子がいますが、我が家も似た状況で、5歳のプレゼントはポケモンのパソコンにしました💻⸝⸝꙳
小学校からタイピングが始まるし、高学年までの勉強内容が入ってると見て長く使えるし良いかも♩となり即決しました!今でも遊んだり勉強したりしてます😊

はじめてのママリ🔰
実用的な物だと
腕時計、財布あたりは少し大人になったような気持ちになって嬉しいみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お財布!確かにいいですね!
自分のお金で買い物する経験もそろそろさせたいと思うので、扱いやすそうなものを探してみようと思います!!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いいですね!
今軽く検索してみましたが、楽しさと実用性を兼ね備えた理想的なプレゼントだと感じました!!
たぶん間違いなくうちもパソコンにします😂
本当にありがとうございます!