小学生の子を持つママさんに質問があります。体調不良で学校を休んだ場合、宿題プリントを貰いに行くべきでしょうか。また、休んでいる間の国語の書き写しは必要でしょうか。さらに、ママ友に会った際に気づかなかったことが変に思われていないか心配です。視力が悪く、無視されたと思われていないか気になります。お答えください。
小学生の子を持つママさん!教えてください〜💦
①子どもが体調不良で学校を休んだらその日の宿題プリントは貰いにいくべきでしょうか💦?
②休んでる時の宿題で国語の書き写しはするべきですか?
③下の子を幼稚園へ送るいにママ友に会ったんですが、すれ違う時まで気づかなくて変に思われてないですか?
あっちから、おはよう〜!と声かけられて、気づかなったから、あ!おはようございます!!みたいな感じで話しました!
視力が本当に悪くてコンタクトしてなくて至近距離だったから…ママ友は目が悪いと分からないし、それで無視されてる!?と思われてないかなと思って。
この間もラインで連絡もらったけど電話とれなかったからタイミングが〜と、、🌀
すみません!もう気にしすぎる性格でして😅
回答お願いします
- とり(2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

arc
休みの日は宿題もできないので
プリント取りにも行かないし、宿題も出来そうならやらせるけど体調不良なのにやらなくて良いと思います💦
ご挨拶したなら無視されたとか思わないし、お子さん3人いて大変なことはわかると思うので、電話繋がらなくても特に何も思わないです⌄̈⃝

まろん
①週末なら荷物を取りに行きますが、そうでなければ行きません。
②感染症のときは出席停止が長くできたらやってねという感じだったので、無理されなくていいと思います。
③気にされなくて大丈夫です。

ゆんた
①は近所の子が届けてくれるので来たらしてます😃
②高熱で寝込んでる以外はなんか勝手にしてました。するべきではなくしてもいいけどどちらでもかと思います。
③は気にしなくていいかと😃気づかない事とかよくありますよ!

.
①しません
②しません(やればやるほど、あれ?体調悪いのに出来るの!?もしや、仮病?と逆になりませんか?)
③無いです!!笑
ちなみにもう事前にママ友さんには目悪いこと話しときましょう☺️
とり
あ、あ、あ、ありがとうございます!
最速のコメント助かりました(;_;)
補足に書き足したのですが、体調不良ではあるけどズル休みでもあるという感じです😱渋りが強くて腹痛があるということで、、今は元気だからどうなんだろうと思って。
学校には体調不良と伝えてます。
ママ友の件は聞いて安心しました😆ありがとうございます✨
arc
まあ、休みたい日もありますよ😂
体調不良と伝えたんだし、学校のことは気にせずノンビリして、
明日からまた元気に行ってくれるといいですね(💪・▷・)
とり
ありがとうございます😆!
色々考えすぎてしまいました!笑
のんびり過ごしたいと思います🌸
ありがとうございます〜!