コメント

はじめてのママリ🔰
こどもは平気だと思うから腹が立つんだと思います。うちもそうですがこどもが楽してると思ってはないです。発達検査はどうでしたか?

はじめてのママリ🔰
私も不登校だった側ですが、私の親も早く独り立ちして出てけってタイプでしたね〜。
何で行きたくないのか、どうしたいのか、寄り添ってあげてみるのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
なんで行きたくないのか本人もわからないのでいろんなことがあるんでしょうね。
私の推測では学校の生活についていけない、仲良しの子は部活や塾を始めて忙しいってことがあるのかなと思ってます。
私って多分娘の不登校を復学させるためには全く能無しの人間なんです。- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんのために悩んであげれる、それだけでも素晴らしい親ですよ!
ママリさんも普段、精神的に不安定な所があるのでしょうか?まずはママリ自身のことも、大事にしてあげてくださいね- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
切羽詰まるとキャパオーバーになりがちです。
そして落ち込む…
でも基本的にはそんなに精神的に不安定ではないと思います。
前職でイジメにあったときは適応障害のような症状が出ました- 5月28日

まろん
毎日お疲れ様です。
平気な顔に見えても、子供には子供の悩みがあるのだと思います。どうにしかしたくても自分だけでは分からなかったり、医療や福祉の介入が必要だったり。
我が子は1年生のころ欠席が多かったです。学校に行けなかったときは、規則正しい生活を守りながらお散歩したりお菓子を作ったりして過ごしていました。のちに診断がついています。
-
はじめてのママリ🔰
不登校の別質問でも回答いただいてますよね💦
ありがとうございます!
今日は家の中の運動を一緒にして、おだてつつ、一緒に公園に行って運動することが出来ました✨
第三者の相談窓口はなかなか予約取れませんが、一応自治体の相談窓口に予約の電話を入れてます。
そこで発達検査してもらえると良いなと思ってます。
あとは月初に病院の予約を入れられれば半年後とかに予約取れるみたいですが、時間がかかりすぎるのでとりあえず自治体のところで相談進めるつもりです。
お子さんは診断がついたあとは学校に行きやすくなりましたか?- 5月28日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
気持ちがわからないのでイライラしてると思います。
楽してるとは思いませんが…
発達検査はできる機関を探して今予約取ったりしてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
何で苦しんでるのかがわかればいいですね!ままりさんは勉強とかは得意ですか?
はじめてのママリ🔰
私は勉強得意ではありませんが、高校時代の内申点、テストはよくできていました。(成績上位で部活内でも顧問からよく褒められました)
中学校は並よりちょっとできるくらいだったと思います。
長期的な記憶が苦手ではあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。わたしも中学の勉強は苦手でした😭仕事はこまらないですけど。
お子さん塾とかはどうですか?
はじめてのママリ🔰
塾行くか聞いてますが行けないと言ってます😓