※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が39度の熱を出すことはありますか?今朝は熱も風邪症状もないので、小児科を受診した方が良いでしょうか?

子供が疲れて39度まで熱を出すことはありますか?
昨夜、39度くらいまで熱が出てて、夜は咳も少し出てたので、風邪かなと思っていたのですが、今朝は熱もなく、風邪症状は一切無いです😅
小児科、受診した方が良いですかね?同じような経験ある方いますか?

コメント

ねねこ

長男が3歳くらいの時に熱が出たり下がったりして何度か受診したことあります。その時は風邪症状がなかったので、血液検査したら炎症反応だったか何かの数値が高めで「この子疲れてるわ!今週は保育園休ませてあげて。」と言われました。その数値が肺炎レベルの数値だと言われてびっくりしたのを覚えています😣
熱がないと元気に遊んでいたし、まぁ良いかと保育園にも行かせたりもしていたので、子供なりに頑張っていて負担もあた

• ねねこ

ねねこ

途中でした💦
    負担もあったのかなと思います。
    その時は熱も下がっていたけど、保育園は休ませて家で好きなことしたりゆっくりさせるようにしました。

様子見て、熱が繰り返されたり違う症状があれば受診しても良いと思います。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、ありがとうございます✨
    疲れてるのは思い当たることがあるので、今日は家でゆっくり休ませたいと思います(^^)

• 5月28日