※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に体重が増えず心配です。お腹の子の体重に影響はないでしょうか。

妊娠後期に突然体重が増えなくなりました。
周りから後期は息するだけで太る!と聞いてたので覚悟してましたがむしろ少し減ってます。
私が減ってもお腹の子の体重は減ったりしないですよね?中期から先月頃まですごいスピードで増えてたので心配になってます💦

コメント

saki

私も後期から臨月まで1.5とか2キロくらいしか増えませんでした!
すごくビクビクしてて、結局トータル8.5キロプラスで出産しましたが息子は3000超で健康でしたよ😊

はじめてのママリ🔰

38週とか本当産まれる直前がやばいです🥹
私もその時期は増えなくて安心してました!!

はじめてのママリ🔰

私は後期になるにつれ増えないしむしろ減るタイプで、24週〜今のところ-1.5kgとかです!
お腹の子はどんどん大きくなってるし、ちゃんとご飯食べてるか心配されますが、全然普通に食べてます!
なんかそういう体質?とかあるんですかね🤔上2人もこんな感じでしたが、38週に産んで3400g以上あったので大丈夫だと思います!!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
安心しました!明日検診なのでちゃんとみてもらってきます!