コメント

♡♡
保険組合次第ですかね🤔
私の場合は子供達が元夫の戸籍にいても、私の扶養に変更出来ましたよ🙌
住民票の提出と離婚届受理証明書を提出してとりあえず子供達は元夫の苗字のまま私の扶養に入り、家庭裁判所で苗字変更後、戸籍提出してから保険証の発行をお願いしました!
♡♡
保険組合次第ですかね🤔
私の場合は子供達が元夫の戸籍にいても、私の扶養に変更出来ましたよ🙌
住民票の提出と離婚届受理証明書を提出してとりあえず子供達は元夫の苗字のまま私の扶養に入り、家庭裁判所で苗字変更後、戸籍提出してから保険証の発行をお願いしました!
「お金・保険」に関する質問
旦那含め、旦那の家族が金にだらしなすぎてイラつきます。 まず旦那は消費者金融100万 後払いの滞納やその他の滞納が100万(私の貯金で対応) の借金があります。 毎月の消費者金融の支払いがあったり車のローンがある中…
三井住友銀行のアプリで残高を確認すると身に覚えのない引き落としがありました💦 同じに2回に分けて50万です😱その日は仕事なのでありえないんです💦 何処に電話掛けたらいいのか分からなくて知っている方おられましたら教…
癌で手術、入院して高額になる場合、限度額認定証を事前に作ると良いとママリで見かけました。 ①健康保険証は、主人の扶養で主人が勤めている会社の共済 ②7月末に入院になるかな?8月頭かな?と言われています。 決まる…
お金・保険人気の質問ランキング
オレンジ
ありがとうございます!
発行お願いしてみます!
とても参考になりました!