新人と同期で食堂に行く予定でしたが、私が一人で行くことにしました。すると、他のメンバーは作業部屋で食べることになり、私だけが孤独になるかもしれません。これは寂しいことでしょうか。
新人が入ってから、新人3人と同期と私で食堂にご飯食べに行ってました
全員で5人です
それで、私はもう一緒に行きたくなかったので同期に私は喘息で咳が止まらなくて食べるのが遅いから一人で行くと言っといてと言いました
それで、4人で食べに行くと思ったんですが、新人はa.b.cいるんですが同期から聞いた話なんですが、aさんが今日は眠たいからご飯食べて寝たいから作業部屋で食べると言ったらしくって3人で行ったみたいです
でも、bさんもお弁当だし正直食堂まで行くのがめんどくさいから私も作業部屋にしようかなと言ってたみたいです
同期もお弁当です
cさんだけが食堂行きたいみたいでそれじゃ私誰も行かなかったら一人になるなと言ってたみたいです
これはさみしいってことですか?
私以外の4人が今後どうするかは分からないですね
私が一人で行ったからいいやすかったんですかね?
眠たいのは嘘ですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いつも5人で食べてたのが
いきなり1人は寂しいという感覚に
なりますよね笑
でも誰がどこで食べようと勝手なので
私は1人で食べるかな笑
食堂で会えば一緒に食べるけど!

はじめてのママリ🔰
最初はいいけど学生の時みたいにみんなで〜って縛られるのは不自由かもしれないですね。
お昼休みはほっとき一息つきたい時間ですし。
各々好きな行動したらいいだけなので一人になろうが別にいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私はあえて言いませんね
どうするかは4人で決めたらいいと思います
眠たいとかも嘘ですかね?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
それはわかりません。嘘だろうが本当だろうが皆好きに行動していいと思いますけど。
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
いいですよ
私は1人になって食堂に行きたいというCさんが私に一緒に行こうと言わないか心配なんです
私は食堂に行くけど1人で食べたいので
一回言ったから言ってこないとは思いますが
1人になるわって言ってたので寂しいのかなと思って- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
たとえ寂しくても放っておいてよくないですか?大人だし1人で行動できないの?だし。
寂しさを心配してるなら一緒に食べてあげたらいいし、それが嫌なんですよね?
だったら誘われても1人で食べたいからごめんねでいいと思いますけど。
すみませんがママリさんが何がしたいのか‥- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですね
でも、嫌われて仕事一緒に気まずくなるのがめんどくさいなと- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
仕事場が気まずいってストレスになりますもんね。
ちゃんと一人がいいって最初に言ってますし大丈夫じゃないかな?
ママリさんがそこまで悩まなくてもいいと思いますよ!しばらく様子みてみましょ👍- 22時間前
はじめてのママリ🔰
私は1人がいいので結局その新人が1人になっても知らないですね
みんな行きたくなかったんですかね?