コメント

あくよう
これくらいならみんな言ってると思います😅
言ってる方は全然育児したことがない人か放置子系の人ですかね😅??
うちは昔主人に良く『怒りすぎ💢』って言われてたんですが3人産まれて私が手が回らなく育児をする機会が増えてから私より怒ってるので(過去の事も『俺が間違ってた💦』と謝られました(笑))
あくよう
これくらいならみんな言ってると思います😅
言ってる方は全然育児したことがない人か放置子系の人ですかね😅??
うちは昔主人に良く『怒りすぎ💢』って言われてたんですが3人産まれて私が手が回らなく育児をする機会が増えてから私より怒ってるので(過去の事も『俺が間違ってた💦』と謝られました(笑))
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
全部ダメダメ言ってたら裏で悪い子ともする子になるよと言われるんですよね😔💦
あくよう
あーそれもわかります!笑
でも毎日しっかり普通の会話もしたり遊んだり向き合って見てれば大丈夫かな?と思いますよ^ ^
実際私が↑パターンの人間だったんですが😅
うちは両親共働きで私に関心が基本ないのに注意だけする〜な関係で(自営業だったので『人に迷惑をかけるな』系が厳しかったです)親の前とか学校でも学級委員とかしてるタイプだったんですが見た目いい子にしてれば何してても興味ないから放置されていたので飲酒はするわ今でいうパパ活とかもしてました😅
お金とかは親に言えばすぐ貰えるので不自由した事なんてなかったんですが今考えるとやっぱり【寂しさ】からきてたな〜(あと付き合う友達(笑))と思うので、上の子は小3なんですが遊びたい友達がいるなら相手のお母さんに連絡先教えてって行ってもらってきな〜とかできる限りのことはしてあげるといいかな?とは思います^ ^
はじめてのままり🔰
私もそうです💦
逆に父がうるさくて父が怒るから
やめようとはなってました💦
うちも共働きでした💦
学級委員長とかすごいですね!
私は目立つことが好きではなかったのでやりませんでした😂!
制限しすぎ!といろんな人から言われるのでそうなのかなぁって思ってたり💦💦
子育て難しいです😭
あくよう
難しいですよね💦
うちは基本ネグレクト系だったのに『あいつとは付き合うな(評判が悪いから)』とか子供間の立ち位置も考えずに言われるのが嫌だったので『あ、この子と仲良くなって欲しくないな〜、、、』って時は習い事入れたりとして学校だけの関係にさせてます😅
その代わり『〇〇君は今日遊べるってよ(親同士知り合い)』とか習い事とか暇はさせないようにしてるのでお友達との約束だけ↑みたいにフォローしてあげればそんな捻くれたりしなくなるんじゃないかな??と思いますよ😅
1年生なのでまだ遊ぶのは基本親がついていくと思うのですが同じような価値観の家庭(子供と一緒に過ごしたり躾もしっかりしてる)をたくさん見つけておくと後々トラブルもなく楽かな?と思いました!
はじめてのままり🔰
私もこの子とは付き合わないでは
あんまり言いたくもないし
教育上言ってはいけないと
わかってるのですが本心は嫌です💦
うちはまだ遊ぶ約束ないのですが
ままは同じクラスこのまましか
ラインを知らない。
(異性のまま)だから勝手に
約束はしてこないでままが
ライン知ってる人だけにしてほしい
と伝えたます😂😂