前日まで子供が発熱していた状態で、友達を家に招きますか?友達の子供が…
前日まで子供が発熱していた状態で、友達を家に招きますか?
友達の子供が、おととい昨日と高熱があり幼稚園休んでいました。
今日になって熱下がり体に発疹が出たらしく、多分突発だねーと話になり、
熱も下がって元気だし、発疹だけなら登園OKらしいか、明日は幼稚園に行かせるし、お昼過ぎにお茶しない?
と誘われました💦
たしかに突発なら乳児いなければ平気なのかもしれないけど……。
私なら、菌まみれの家に人を招かないなぁ……と思って💦
他のママ友も誘われてて、そのママたちは
いいのー?いくいくー♡♡って感じで、私がおかしいのかな?と思いまして🥲
皆さんなら前日まで我が子が発熱してた家に友達呼びますか?
または、呼ばれたら喜んでいきますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

秋の風
私なら呼ばないです😂
呼ばれた側なら自分の子が小学生とか大きい子だけなら行きますが下に兄弟がいるとかなら『子どもが体調くずした』って嘘ついて行かないです😂

あーりん"(∩>ω<∩)"
呼ばないですね。この選択以外ないです。
-
はじめてのママリ🔰
私もその選択肢しかないです。普通呼ばないですよね……
- 4時間前

ぽとふ
呼ばないし、行かないです😵
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲ママ友たちは、行っていいならお茶しに行きたーい♡ってテンションなので…
え、その状態で家に呼ぶの?って思ってる私おかしいのかなと思いました🥲- 4時間前

はじめてのママリ🔰
わたしは、行かないですよ
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲同じような人が沢山で嬉しいです
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子は小学生ではありますが、、
その子は病院にかかった訳でもなく発疹出たから突発!って言ってるだけだから尚更怖くて🙂移らないとも限らないですよね😇