※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ坊のママ
子育て・グッズ

息子がスイカを食べたがっているが、去年食べた後に腹痛と赤い便が出たため心配です。今年はカットスイカを少量なら大丈夫でしょうか。

胃腸が弱い息子。

スイカを食べたがっているんですが…去年スイカ割りをして1切れ(🍉この¹∕₃)を食べさせた15分くらいにお腹痛い。と

トイレに行きそのまま赤い💩が出てきてよく見たらスイカだったんです。腹痛も結構あったので去年の夏はそれ以来食べさせなかったのですが……今年また食べたいと言い始めました。正直食べさせるのが怖いのですがカットスイカ少量なら大丈夫でしょうか?

コメント

もっふぃ

たべた15分後に💩として出てきたってことですか😳?人間の胃腸の構造として15分ではまだ胃で消化もされてないので前日にスイカを食べていたとかでなければ出てきたのはスイカじゃないと思います💦
当日のコンディションとかもあると思うので調子がいい日に少量食べて様子見るのがいいと思います🙆‍♀️

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます!そうです!ただその年初めてのスイカだったのと、種までしっかり入ってて、💩にスイカの果肉が綺麗にコーティングされてたんです💦スイカのアイスも食べさせてなかったので多分スイカなんです💦

• 5月28日