※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

元保育士で、今は契約社員で事務の仕事をしてます。職歴がちょっと弱い…

元保育士で、今は契約社員で事務の仕事をしてます。

職歴がちょっと弱いですが、こんな私でも年収上げる方法ありますかね?😂
この経歴でもいい会社入れたりするんですかね…

今育休中で、復帰後は今の会社で働くのですぐってわけではないんですが💦
経歴同じような方で、転職うまくいった方いませんか?

子育てしながらそんなこと、現実的ではないかもしれませんが、子育てしてるからこそお金はあった方がいいなぁとおもいまして😂

コメント

はじめてのママリ🔰

地方公務員ですが子育て中のお子さん小さい方で受験して入ってこられる方が時々おられますよ。事務職、技術職ともにおられます。

たけこ

ひとつは、派遣社員で正社員登用ありの大手企業に派遣されて、そこでめちゃくちゃ仕事が出来て上司に気に入られたら可能性あるかな、と🤔

あとは上の方がおっしゃるように公務員ですかね🤔
大卒なら事務職、大卒でないなら保育士ですかね。
保育士でも上の方を目指していずれ所長になったり本庁の子ども課とかに配属されて出世すれば年収上がると思います😊