友達が少なく、年に数回の挨拶のみになっている状況について、同じような人がいるか知りたいです。
本当に友達がいないんですが、同じ方いませんか?
今でもお正月と誕生日だけ連絡する友達?はいますが、本当にそれだけです笑
以前はもっと連絡してたのがこのタイミングだけに減り、この連絡きっかけで会ってたのが会うこともなくなり、近況を話し合うこともなくなり…本当に“挨拶やお祝いだけのやりとり”だけになってきてます。
もはや友達と呼べるのかすらわからないくらいのレベルです。
今でも1、2年に一度くらいは会うこともありますが、それ以外はほとんど人と会う機会もなく寂しいです。
でも一度距離ができてしまうとなかなか縮めることもできず、新しく友達を作るような環境もなく、ただただ寂しいです。
同じような方がいるか知りたいです。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
全くいません!
徐々に疎遠になり…
今はママ友でたまにランチ行く程度の方たちはいますが友達って感じでもないです。

はじめてのママン
私も1人友達居るんですけどもう2年会ってない…同じ県内に住んでるのに。
なので実質0です👍

なー
県外に出たのもありますがそんなものです😞

はじめてのママリ🔰
全く同じです!年1回くらいLINEしたり食事する友達が2人いて、あとはいません😅
子育て中だとそんなもんじゃないかな?と特に寂しいとも思ってなかったです💦

♡♡
友達いないレベルマックスの私からしたら、ママリさんはいる方です..🫣
誕生日もお正月も連絡する友達いません笑
送らないし、来ない笑
そもそもラインのお友達も少ない上にここ数ヶ月でやりとりしたのは...きょうだいと元夫と公式と仕事のグループラインのみ🤣笑
年1ですら会う友達もいない奴がここにいますので、全然大丈夫です😂
コメント