コメント

はじめてのママリ🔰
私も家事しようと思ったタイミングでめっちゃ泣かれて、もう放置して最低限のやりたいことだけやりました!
後はもう明日にまわします…。
私も生後1ヶ月の言葉もわからん赤ちゃんに、もううるさいって!とかゆってしまいます🥹
イライラしない人は絶対いないから、全然失格じゃないです🥹
むしろ責任感強くて、しっかりお子さまと向き合ってる証拠だと思います🤝
旦那さん、そんなこと言うなら家事も育児も1人でやってみ!って言いたくなりますね😤

はじめてのママリ🔰
私もこの間昼間に1番上の子が学校に持っていくものの名前書きを旦那おるうちに
集中してやりたかったから3番目が私に構ってほしくてギャン泣きしてたけどあえて放置して名前書きしてたら旦那全くあやすこともせずめっちゃキレ始めて
こっちがムカつきました😇
やらないといけないことを皆が寝たうちにすればいいだろうけどこっちだって休んだりしたいし何もしてないわけじゃないのに
もう子供にイライラよりも旦那にイライラしてきますよね😇
-
はじめてのママリ🔰
そう!!!そうなんです
旦那にイライラしてて、それのせいで子供達にぶつけちゃう時がありますわたし。
旦那は仕事頑張ってるから偉いだろ、って思考です。そんで家にいる私を見下してくる。
私が疲れたーといえば「家にいるだけなのに何に疲れるの?」と言われます。
殺意しか湧きません。
ほんとに最近旦那嫌いすぎて無理。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
文章読んでて泣けてきました😭
自分1人だけだったら放置していて、待っててねーって気持ちでやれるんですけど、旦那いて、上の子達も寝てるタイミングで、他の人がいるって思っただけで、“私が泣き止ませないと”ってゆープレッシャーになってて。それもそれでストレスで。
イライラしない人はいないですよね…😭
怒った自分に悔しいし、👶にもほんとにごめんって反省してるし、可愛い可愛い癒し〜って思ってたのにこうやって怒っちゃって、ほんとにごめんってなってます😭
そんな風に言ってくださってありがとうございます😭
旦那1人で全部絶対無理ですよ、片付けすらしないんですもん。
旦那に「なんで今から皿洗おうとしてるの?」って言われたんで、「あなたが食べ終わった皿残ってるし、明日に回したとしても、昼間思うように動けないだろうから今無理してでもやりたい」って言ったら「寝れる時に寝た方がいいと思うけどねー、それで後から“寝れなかったんだけどー”って言われても困る」って言われました。
そもそも自分の皿を洗うって思考になってないんです、そうやって答えてきたから。
やってくれる人なら「いいよ洗うから寝たら」っていうはずなのに。それが理想。私は子供たちに出会えたのは最高の宝だけど、旦那を選ぶのは間違えたと思ってます最近。
はじめてのママリ🔰
たしかに上の子達がいたら焦りますよね😵💫
私も里帰り中、母が起きる…とおもって焦りました🥹
あんなに可愛いのにイライラしちゃいますよね🤦♂️
私の旦那も食べたお皿下げないし、洗い物あとでやるから置いといて、とは言うくせに、口だけ。笑
なかなかやらないし携帯見てテレビ見て、仕事の服は片付けないし…笑
1回試しに1日ワンオペ経験さしたろかなって思うけど、そんなことしたら子ども死にかねないので出来ません😮💨笑
はじめてのママリ🔰
わかりますめっちゃ。
めっちゃ可愛いいのに、こうやって自分に余裕ないとイライラしてしまって。
ほんとに自分が嫌になります、もっと穏やかになりたいのに😭
あとでやるからってセリフ言うだけうちの旦那よりは断然いいです!
うちはやらない前提なので。問い詰めると「仕事してるんだもん仕方なくない?」です👎
そう!私もそれ思いました
けどそしたら旦那キレ出して子供達に暴力振るわないか不安なので私もできません笑
はじめてのママリ🔰
真面目に向き合いすぎたらイライラしちゃうから、最近は赤ちゃんの泣き声にツッコミ入れたりして、軽い気持ちでやるようにしてます🤝
どんだけ泣くねん。そんな泣いたら疲れるやろ?とかいいながら…。
少し客観的に見れてイライラがマシです🤝
私も「俺仕事してんねんで」って言われて、ムカついたから「言葉通じる人達と話せるだけいいやん!こっちは24時間言葉通じひん子どもと過ごしてんねん!」って怒りました😤😤
育児も家事もできひんくせに、偉そうな口たたくな!て思いますよね😮💨
はじめてのママリ🔰
ツッコミ最高です笑
私もやってみようかな
旦那さんに怒ってからは変わりましたか?🥹
うちの旦那は何言っても聞く耳持たないし、自分は間違ってない精神なのでクソ旦那です。
今、対岸の家事ってドラマやってるじゃないですか?
それを旦那いる時に私見てると「こーゆードラマってやだよねー、女がメインで男はダメ〜みたいな偏見さ〜、仕事してる男の立場わかんねーのかなー、だから俺はこーゆードラマ見たくない」って言ってきたんですよ笑笑
自分が世間から否定されるような事してるくせに、そこをドラマに突っ込まれてるように感じてるんでしょうね、自分は間違ってない精神だからそーゆーのを素直に受け入れられない人だから。
はじめてのママリ🔰
特に変わらずです笑
うちの旦那も聞く耳持たないです🤣
しょーもないプライドが高すぎて、指摘されるのめっちゃ嫌いやから、私がなんかゆっても、わかってるそのつもりやから。とかゆって来ます😮💨😮💨
仕事してるからってそんな気大きなる?て思っちゃいますね笑
こっちが洗濯料理育児、ってやってるから毎日きもちよく過ごせてるねんぞ!って言いたくなりますね🫨
はじめてのママリ🔰
わかります!プライド!笑
そうそうそうそう、指摘されるの嫌いなんですよね、一緒。笑
いやほんとにそれ。
仕事してるから偉いなんて、ふざけんなって、それならこっちだって家事業やったんだから偉いだろって言いたい