子どもに優しく接する余裕がなく、仕事や家事に追われている状況について悩んでいます。明日はもっと優しく接したいと思っています。
もっと子どもに優しくできるほど余裕がほしい😢
望んで3人産んだのに、3人のお世話と家事と仕事に終われて全然子どもと遊んであげる時間がない。
やることが山ほどあるから、早く寝てほしくて怒っちゃう。邪魔しないでほしくて怒っちゃう。
少しでも遊んであげたいから、早く目の前の仕事を終わらせたくてピリピリしてる。
せっかく時間が空いても、その前のイライラを引きずっちゃって笑顔で遊んであげられない。
今日だって、こぼしたご飯を片付けてる最中に次男がコロコロを持ってきて手伝ってくれようとしたのに、私の手間が増えるだけだと思って「しなくていいから!」って怒っちゃった。
明日は優しくしたいな。
笑顔で少しでも長く遊んであげたいな。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)

RRmama
毎日お疲れ様です。
毎日子供たちの寝顔を見て明日は怒らないで優しく接してあげよう!と思って反省しては、朝から子供たちに怒鳴り散らしてる母がここにいます🙌
望んで3人産んでるのにそう思ってしまう自分に嫌気さしますよね…本当によくわかります🥲
ママも人間!毎日一日中優しくなんて出来ないので、一日のどこかで優しい声掛けや1人ずつ褒めてあげることが1回でも出来ればハナマル💮だと思って私は生活しようと思ってます!
お互い頑張りましょう😊

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です
私も同じ状況すぎて共感しかないです😭
数時間にママリで長女のヤキモチについて相談したばかりで
全員平等に遊んで話してがうまくいかなくて空回りで…
朝早いからちゃんと寝かさなきゃ!おやつ!宿題!お風呂!夕飯!歯磨き!喧嘩の仲裁!授乳…寝たら家事と仕事…で毎日追われてる感じで;;
お互い明日には笑顔で朝おはようって声掛けれたらいいですね🥲

はじめてのママリ
わかりますー😭
私、余計なことするなー!って怒ったことあります‥手伝ってくれようとしてるのに笑
ほんと余裕ない時の言葉って思い返すとひどいですよね😓
3人がまだ小さければ小さいほど
余裕ないですよー
毎日時間に追われて、毎日自分以外のこと考えて逆算して少しでも早く寝れるように動いているのはずなのに毎日うまくいってないです😅
なんでだろ笑
コメント