※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

妊娠中に通夜や葬儀に参列した方はいらっしゃいますか?迷信を気にせず参加したか教えてください。カバンにマタニティマークをつけましたか?

妊娠中に通夜、葬儀に出た方いらっしゃいますか?迷信など信じずに参列しましたか?カバンにはマタニティマークつけましたでしょうか....細かく教えてほしいです🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に出ましたよ!
迷信ってなんですか状態です笑
出産してこういうママリとか見てお腹に鏡入れた方がいいんでしょうかとか質問投稿見て、そんなのあるんか!って思ったくらいです🤣
イトコも妊娠中に参列してました!

• yu

yu

ありがとうございます。知らなければそれまでですもんね!😂

• 5月27日
nana

妊娠中に葬儀がありましたが、義母に妊婦は鏡を持たないとなんとかとか色々あるし、出なくてもいいよ〜といわれ参列しませんでした😅
もし相談の余地がありそうなら参列するかしないか相談してみてもいいかと

• yu

yu

義理親族ですが、出なくて良いよとは言われず...鏡を持つと良いんだって!とは言われました笑ありがとうございます!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

手鏡持った方がいいと聞きますね!
どうしても出なきゃいけない関係なら
仕方ないですが
別になんとかなりそうなら
妊婦を理由に断ります🥲

• yu

yu

義理の祖父なのでどうしても、、ではないですが旦那が受け付けをするので私しかいなくない?と思い自分で買って出てしまいました💦

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

一応鏡はお腹に入れたけど、参列してます。子に特に問題なくです

• yu

yu

お腹に入れるとなると、喪服に挟めるようなところがありましたか?🙇‍♀️それともストッキングでしょうか...

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中に着てたインナーとストッキングでどうにかくるくるっと落ちないようにできてました(笑)ポケットがあればよかったんですが💦

• 5月27日
i ch

妊娠中に祖母の葬儀告別式に参列しました。
大好きな祖母だったので参列しないなんて全く考えませんでした!

身内だけだったのでマタニティマークもつけませんでした。

• yu

yu

マタニティマークの回答ありがとうございます!助かります

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

葬儀に出ました。火葬場までは来なくて良いよと言われたので、葬儀場でお見送りして帰宅しました。
マタニティマークは付けませんでした。

• yu

yu

火葬場まで来なくて良いよと向こうから言ってくださるのが理想です...💦マタニティマークの回答ありがとうございます!

• 5月27日
あーちゃん

迷信は信じないタイプなので気にしてませんでした!

というかそういう迷信があることすら知りませんでした😂

• yu

yu

回答ありがとうございます😊私も周りに言われてからへえ、、となりました!

• 5月27日
ちゃん

おじいちゃんが亡くなり参列しました!
お腹に鏡入れましたね!
子供は至って元気と言うか元気すぎます😂
マタニティマークは元々付けてないので付けなかったです!

うーまま

お腹に鏡とお数珠をつけてました!
臨月だったのでどっからどう見ても妊婦でしたし、身内でほとんど全員妊婦なのも分かってもらっていたのでマークはつけてません!