※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園のママと話すのが苦手で、会話がうまくできずに悩んでいます。旦那とは楽しく話せるのに、他のママたちと比べて落ち込んでしまいます。どうしたら良いでしょうか。

家族や仲の良い友達とは普通に話せるのですが、幼稚園のお友達ママと初めて話すときだったり、お迎えの時にたまに会うママとは上手く話せません。話す内容や話し方とか色々考えすぎて反応が悪くなったり遅くなったり、あとから考えるとおかしなことを言ってしまっていたり。不思議なママだなとか思われていそうです。周りの、会話が弾んでいるママ達をみると羨ましくなります。あとは私ってコミュニケーションがとれないひとだ。。と落ち込んでしまいます?家に帰れば旦那さんとべらべら喋れるのに。旦那さんにはよく喋るなぁと言われるくらいです。こんな感じで話せたらいいのにと思います。
中学のときからのお友達が同じ幼稚園に子供を通わせているのですが、そのママとは何も考えずに楽しく話せるのですが。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じすぎて私のことかと思いました!
私も仲のいい友達や家族にはうるさいと言われるくらいペラペラ喋るのに保育園のママとはうまく話せず、素っ気ない返事をしてしまったり訳のわからない返事をしてしまいます💦
子供を産んでからパートを始めたのですがパート先でも最初はそんな感じでした💦
今までなかったのに、コロナ➕出産で家に籠ることが多かったので人見知りになってしまったのかなと思ってます😅