※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃん
ココロ・悩み

シングルマザーのセフレについてなのでその手のお話し苦手な方はお戻り…

シングルマザーのセフレについてなのでその手のお話し苦手な方はお戻りくださると助かります🙇‍♀️

半年以上のいわゆるセフレに私のことどう思ってる?と聞きました。
正直私もセフレに大して好きという感情ではないと思っていて、元々メンヘラ気質なのでただ異性に求められる喜び、1人の寂しさ、抱きしめてくれる安心感から離れられなくなっています。

自分で仕事しているから本当に仕事が忙しい人だっていうのも、恋愛に執着がないのも、元嫁さんとの間に子供が3人いて自分が引き取ってるのですが子供への執着もない(もちろん元嫁さんにも)、好きってよくわからない、来るもの拒まず去るもの追わずのタイプなんです。
かと言って自分から関係を切るタイプでもなく、常に相手から本当に私のこと好きかわからない。と振られてきたそうです。長続きしないと言っていました。

そんな人からこうきたからこの手のタイプの人の考えが理解ができないので分からないのですが、
普通のタイプの人だったら「あーセフレでいたいのね。なるほどね」と思うのですが、この手のタイプの人は恐らく真面目にそう言っているのかなと。
どういう心理なのでしょうか。

と思っても私はこの答えくそほどイライラして、
あんだけ体求めてきて、今までは好き?とか聞いてこなかったけど最近になってエッチ中に好き?と聞いてきたりとか、遠いところから会いにきてくれたり、家だけじゃなくて外にも出かけようって言ってくれたり、もし仮に妊娠したとしてもそこは否定しないよなんかあったら相談してねって言ってくれて(すごくお金もっているし、ほんとに少し変わってるからお互いに子供がいるから結婚しないにしても本当に反対しないでいてくれると思う)、
すごく思わせぶりがすぎるのに結果思ってる感情これなの?と。

↑勝手に良い風に捉えて良い応えを期待して勘違いした私も悪いのですが、この相手の言葉聞いて正直すごくイラつき、もちろんショックというか、あーあ…と泣きそうになりました。心にぽっかり穴が空いた感じです。

これは私はセフレのことが実は好きだったのでしょうか。
そしてこのセフレはどういう心理なのでしょうか。

私も女なので1番に愛されたいです。けどこんな一般的には舐められた感情持たれててこのまま関係続けてて、一度も人を心の底から好きと思ったことないセフレが私のこと好きになることはあるのでしょうか。

コメント

そーちゃん

補足で続きの文と私の返信です

はじめてのママリ🔰

そーちゃんさんは、私は他の人とは違う、この人は私を求めてくれているんだと思っていたんじゃないですか?好きは好きだと思いますが、自分が1番と思われていなかったことにショックを受けているのかと。
この男性は本当に人に執着がないんだと思います。そーちゃんさんに対しても他の方たちと一緒で、離れられたら追いかけてまでは別にという感じでしょう。
1番が仕事なのと、人に興味はないって感じですね。そーちゃんさんのことは好きだけど特別好きな訳でもなさそうです。
それでもこの人と一緒にいたいと思えばいればいいし、結婚したいと迫れば結婚もしてくれるかもしれません。
ただ、特別になることは難しいと思います。

• そーちゃん

そーちゃん

コメントありがとうございます!
    はい、まさにそれだと思います。
    とてもしっくりきました。
    私を求めてると思っていたけど誰でもよかったんだなっていうこと、自分が1番じゃなかったことへのショックだと思います。

それも本当にまさにです。
    追いかけてまでは別に…。の人です。
    基本的に誘ったりは全て相手から、追いラインがたまにきたりとそういう行動はしてくれるのですが、全てなんてことなく無意識に何も考えずやってたんだな再認識しました。

この手のタイプの人が少なからず少しでも今までの方、他の女性より私に会いたいと思ってもらうにはどうしたらいいんでしょうか。
    これだけ一緒にいて好きになってもらえないもう見込みはないと思った方がいいのかもしれないです。
    私の、愛を確かめたい愛されたいタイプは絶対手出しちゃダメなタイプでした。

でも自分から離れると絶対寂しくて後悔するからできないし、かといって相手は自分からさよならすることはしない人だし、どうしたら良いもんかという感じです。

ちなみに過去の彼女で1番好きだった人誰?って言われたら出てくる?って聞いたことあって、その際も「〇〇の子は楽しかったかなー別れた後も少しもやっとするものはあった」と1番好きだった人を聞いても答えがこんな感じで曖昧です。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

セフレ以上にはならないってことなんだと思います💦

• そーちゃん

そーちゃん

貴重なご意見ありがとうございました😊

• 1時間前
ままり

典型的なセフレの発言としか思えなかったです!
最中の好き?はお祭りのワッショイと同じだし、楽に恋人感覚楽しみたい男性ですよね☺️
相手が自分のことを好いてて、でも自分はそれに本気で応える気がない男性(要はセフレを沼らせたい)だなーって印象です!

• そーちゃん

そーちゃん

過度な期待はしちゃだめですね💦
    反省です🙇‍♀️
    ご意見ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そーちゃんさんがこの相手を好きなんだと思いますよ。
私もシングルでセフレ状態の人いましたが、私の中ではこの人はそういう関係なだけで、それ以上は考えられなかったです。
相手は、好きって言葉は行為中にその場のテンションとか雰囲気で言ってしまったんだと思います。

私はそのセフレに、好きと言われましたが全く私の気持ちは動かなかったです。
最初から気持ちが割り切られてたからというか。
でも人としては好きだし恋愛感情ではなかったんですよね。
私も相手の事は好きだけど、そうじゃないんだよな。って感じで、、

私は一言も好きとは言わなかったですけどね。

多分相手も私みたいな感情で、人としては好きだし嫌いじゃないけどそれ以上の関係では考えられないんだと思います。

• そーちゃん

そーちゃん

なるほど。
    可もなく不可もなく…ってところなのかもしれないですね。
    本当に1番嫌な返答でした。
    それなら今後付き合うことはない!とか付き合いたいと思ってる!と白黒はっきりがよかったです。
    グレーのことが尚セフレ感を際立たせていて。

はじめてのママリさんは普通にこの人は好きだ!付き合いたい!というような方はできるタイプですか?

• 1時間前
h

相手に気持ちは無さそうだと思います。
場が盛り上がるから「好き?」と聞いてるだけなのかな…と。

なんか悔しいですよね!!!
女の子はやっぱり割り切った関係って分かってても優しくされたり思わせぶりな事されたら好きになってしまうと思います。
それなら最初から期待させるような言動するなよ!って悲しくなりますね😢💦

• そーちゃん

そーちゃん

私が良い風に捉えてしまっていましたね😔
    期待しないように注意しなくちゃ痛い目みますね。気をつけなくちゃ🙇‍♀️

そうなんですよね。私チョロいからほんと勘弁してほしいです。
    好きじゃないなら思わせぶり何もしないでほしいです。
    どうせならエッチだけ!そのためだけにくる!とかにして欲しいです。

• 50分前