※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろは
子育て・グッズ

幼稚園で子供が階段で転んで顎を切ったようですが、詳しい状況を先生に聞いてもよいでしょうか。

幼稚園で階段で転んで顎切ったらしく顎に絆創膏貼って帰ってきたのですがどんな状況だったのか、転げ落ちては無いのかとか聞いてもいいのでしょうか?先生からは何も言われてなく家に帰ってきてから子供に階段で転んだよって言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いても良いと思いますよ!
でもお子さんが自分で話してくれていて、他のお友達とか特に巻き込んでないなら聞く必要ないかなーとも思いますが🤔

• くろは

くろは

子供から聞いたのは階段で転んだってことだけでお友達を巻き込んだかどうかも分からなくて、よく嘘をつくので階段で転んだっていうのも本当かどうかわからない状況で…😭明日聞いてみます🥲

• 5月27日
3人のママ

うちの園では怪我したら先生から報告がありますが、なければ「これどうしました?」って聞きます!
知り合いが、保育園で頭ぶつけて夜嘔吐したけど、その事は知らなくて胃腸炎だと思ってたけど様子がおかしくて救急車で運ばれたってこともあったので怪我したら必ず聞くようにしてます!