7月5日の災害予知について不安を感じています。皆さんはどのように対処していますか?仕事を休むなどの行動をしていますか?また、備えについても教えてください。
7月5日の、災害予知の件です。
鵜呑みにしすぎず、備えはしておこう。と気にしないようにしていますが、やっぱりちょっと怖いです😭😭
SNSで、土曜日は仕事ですが念のためその日は休みますとか、海の側の職場なので6月で仕事を辞めますとか、そういう方もいました。
皆さんはどのような心持ちですか?
仕事休んだりとか、普段と違う行動をしますか?
また、予知関係なく、どのような備えをしているか参考にしたいので教えてください✨
- ままり(4歳2ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
去年の8月何日か忘れましたが
予知で大騒ぎして結局何もありませんでしたよね😂
普段どうり過ごしますよ😌

長ネギフラメンコ
ペットボトル飲料(主に水、麦茶)だけは少し多めに置いてます、、、

ままり
そんなに信じてはいないのですが、もし本当に災害があったら後悔したくないので水は常に箱買いしています
自宅用の救急箱や懐中電灯などは使えるかたまにチェックしています
あと地震があってもすぐ逃げれるように自宅の片付けはやっています!特に玄関は物を置かないようにしています☺️
予言の日当日は、特に予定を考えたりはしていません。いつも通り過ごします

ぺんちゃん
何かあるかもしれないのは、今日も明日も変わりません😌
災害より健康を気にしています。
コメント