コメント

ちい
うちも大きめべびちゃんで、5ヶ月の頃はサポートしてよっこいしょって感じでしたよ😂ずーっと片方からの寝返りだけで、両側の寝返り&寝返り返りをマスターしてコロンコロンしたのは6ヶ月半過ぎくらいでした。
大きめべびちゃんだと頭や体が重くて寝返りするの大変で遅めって聞くので、コツ掴むまではサポートしたり、友達の子や遊び場の子を見せて勉強させてました😂
ちい
うちも大きめべびちゃんで、5ヶ月の頃はサポートしてよっこいしょって感じでしたよ😂ずーっと片方からの寝返りだけで、両側の寝返り&寝返り返りをマスターしてコロンコロンしたのは6ヶ月半過ぎくらいでした。
大きめべびちゃんだと頭や体が重くて寝返りするの大変で遅めって聞くので、コツ掴むまではサポートしたり、友達の子や遊び場の子を見せて勉強させてました😂
「うつ伏せ」に関する質問
よだれが多いお子さんお持ちの方 1日にどのくらいスタイかえてますか? 4ヶ月の子がいるんですが うつ伏せの時間が多くなってきてから ヨダレがすごいです💦 30分〜1時間でスタイがびちょびちょになって 干さないといけ…
うつ伏せでも顔を横に向けてたら良いかと思ってたのですが、お腹を圧迫することでSIDSのリスクが高まるんですね😣 SNSみてたら、SIDSのリスク考えて、うつ伏せになってたら絶対仰向けになおすって仰ってる人が多数で😨 息…
最近寝返りをするようになってミルク飲んだ後ゲップしてうつ伏せして吐きます。時間が経ってても吐きます。よだれの中に白い液体が入ってて吐きます。 最近便秘?かわからないですが痛すぎると泣くので便秘では無いのかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私がやりすぎたせいか、サポートしようと足や手を触るだけで怒ります🥲
ちい
あら…。
あとは、タオルで傾斜作ったり、そのタオルを引っ張り上げながらコロンとさせたり(伝わりますかね?)とか…?
でもいつかできるようになるので、無理のない程度で😭