うつ伏せで寝る息子のSIDSリスクが心配です。顔を横に向けて寝ているのですが、どうしたら良いでしょうか。夜の寝息が聞こえず不安です。
うつ伏せでも顔を横に向けてたら良いかと思ってたのですが、お腹を圧迫することでSIDSのリスクが高まるんですね😣
SNSみてたら、SIDSのリスク考えて、うつ伏せになってたら絶対仰向けになおすって仰ってる人が多数で😨
息子は7ヶ月くらいからうつ伏せで顔を横に向けて寝るようになり、毎日その体勢で寝てます😓寝返り返りもできるようになったし、別に直さなくてもいいかとそのままにしてました🥲💦
お昼寝はいまだに抱っこじゃないとすぐ起きて、眠くてめちゃくちゃぐずり倒すので抱っこ寝なので、仰向けですが💦夜はずーっとうつ伏せ+顔は横向きなので、朝は毎日目が腫れるほどです😓
みなさんどうしてますか?
クーラーとかつけると、寝息も聞こえなくなるし、確認のしようがなくなるのはちょっと怖い点ではあるのですが。。。😵💫
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私はまだまだ怖いので仰向けか横向きにしてます!

はじめてのママリ🔰
寝返りがえりができるなら大丈夫かなと思いますが私はベビーセンサーつける代わりにそのまま寝かせてました
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ベビーセンサーつけてるんですね!✨
- 5月30日

はじめてのママリ🔰
うつ伏せ寝をしないように体の横にタオルを挟んだりしてましたが、それも乗り越えられるようになってからは、自由にさせてました💦
でも、体が冷え過ぎない程度にですが基本敷き布団は埋まらないもの、掛け布団も軽いものにして子供に着せる洋服で体温調節するって感じでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
着せるものやかけてあげる布団など気をつけようと思います!✨- 5月30日

はじめてのママリ
うちの子も顔を横に向けて寝てます。
ぱっちり二重なのですが毎日朝はパンパンで一重になります💦
心配で仕方ないですが戻しても数秒でうつ伏せになるのでキリがなく…
センサーは動き回るので鳴りまくり、寝返り防止クッションは突破。
諦めて掛け布団なし枕なしで自由にさせてます😭
-
はじめてのママリ🔰
我が子も似たような感じです💦😣
夜中にたまに寝ぼけながらお座りやはいはいしちゃってて、それを戻すために仰向けに寝かせるんですが、すぐにうつ伏せになっちゃいます😓
毎日すぐうつ伏せなので、多分うつ伏せが好きなんだろうなぁと諦めてました。。。でも、危険なことなので不安ですよね😵- 20時間前
はじめてのママリ🔰
息子はめちゃくちゃ寝ながら動き回るのですが、あまり動かないですか?それともその度に変えてあげてますか?💦
はじめてのママリ
皆さんのコメント読む感じだと、うちの子そんなに動かないです👀!!
添い乳で寝て、仰向けになってそのまま寝てますね!
添い乳で横を向くんですが、その時深めに向いてるとうつ伏せになっちゃうので仰向けにさせてそのまま次起きるまで寝てます!!
めちゃめちゃ動く子とかなんども返してもまたうつ伏せになっちゃう感じなら心配だけどキリないですよね😥