※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5か月の女の子が朝からまぶたがむくんでおり、原因は昨日のギャン泣きかもしれません。夕方までむくみが続くことはありますか?明日まで様子を見ても大丈夫でしょうか?

生後5か月の女の子です

朝からまぶたがむくんでいて夕方の今も浮腫んで一重になってます
おしっこはちゃんと出ていて、ミルクも飲みます

原因として考えられるのは昨日寝る前に数十分涙ボロボロ出るほどギャン泣きしたことかな?と思うのですが夕方まで引きずることがあるのでしょうか??

今日は昼寝も少し長く寝ましたが元気はあり機嫌も悪くないです
明日まで様子見ても大丈夫ですか?

コメント

みなみ

寝る時は横向きですか?

うちは横向きで下にしてた方のまぶたがよく腫れ上がってました!
あと夜中から朝方にかけてギャン泣きした時もむくんでました笑

むくみ始めてまだ1日ですか?

寝てた時の体勢や下にして寝ていた方のまぶたがどちらかを把握しておいて朝起きた時の写真撮ってって数日間様子みてもいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は横向きで寝ましたがどっちも腫れています、、、
    今日の朝から腫れていますが片方は少し良くなりました!
    昨日今までにないくらいのギャン泣きだったのでかなり浮腫んでしまったのかもです💦

めっちゃ元気はあるので様子見てみますありがとうございます😊

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

0歳の娘がいますが、1ヶ月前くらいRSウイルスに感染して点滴やら処置やらで産まれてきてこんなに泣いたことないくらいギャン泣きしました。翌日と翌々日くらいまで瞼が腫れていましたが、数日経ったら元に戻りましたよ😊後は最近うつ伏せ寝が始まってそれでもお昼か夕方くらいまで浮腫む日もあります😂赤ちゃんは身体が小さいからか浮腫みやすいんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    泣いて数日浮腫むこともあるんですね!良かったです!
    私の娘は義実家にご飯食べに行きその間泣いて、その後義母が家に手伝いに来てくれて私のお風呂の間2.30分見ててくれたのですがその間ずっとギャン泣きでお風呂上がったら顔がビッシャビシャでした、、、笑

• 5月27日