※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

虫刺され、蜂窩織炎か悩むときは何日目に病院に行きますか?虫刺されが2…

虫刺され、蜂窩織炎か悩むときは何日目に病院に行きますか?

虫刺されが2日目から腫れてきて、いま3日目です
パンパンとまではいきませんが大きく腫れています

本人は痒がる様子はなく、触りもしません
親が触ると痛がります

蜂窩織炎はもっと酷く腫れるイメージがあるのですが、調べると早めに行った方がいいという声もあり…

でも小児科に行って病気もらってくることもあるので悩んでいます
みなさんなら何日くらい様子見しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも刺されるとそれくらいになります💦
この前、そこを引っ掻いたのか浸潤液が出てしまって受診を悩んだのですがマキロン塗ったら治りました!
それくらいの腫れだったら市販のベビームヒとか塗って様子見ます!

完全にひくまで1週間くらいかかる印象です。市販の虫刺されパッチやムヒで様子見て明日悪化していたり範囲が広がるようなら受診するかなぁ…いくなら皮膚科に行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細に教えていただいてありがとうございます!!
    1週間も💦パッチ貼ってちゃんと様子見続けようと思います!
    皮膚科も含めて、とても参考になりました🙇‍♀️🙏!

• 9時間前
ゆう

蜂窩織炎は皮膚科で観てくれますよ!なんなら皮膚科がメイン科です☺️