※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
産婦人科・小児科

生後3か月です。閲覧注意⚠️写真のようなゆるい背中までくるうんちが2週…

生後3か月です。閲覧注意⚠️

写真のようなゆるい背中までくるうんちが2週間以上続いています。
色も緑っぽいです。(夜寝て朝取り替えた際の写真です)

近所のお医者さんいわく、大丈夫とのことですが、本当なの?と思ってしまいます…
色もミルクは緑になることもあるとのことですが、完母です🥲

こういったうんちが続いてたよと言う方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

これくらいなら全然ありますよ!
下痢でもないですし、緑でもないです。
緑うんちってもっと緑ですよ!

• いちご

いちご

そうなんですね!?

ちなみにもっと緑(マリモみたいな)もあるのですが、そういった時もありますか?マリモみたいなときは粘液便です

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよ〜
    ミルクだと緑になるんじゃなくて、お腹の中で酸化して緑になるんですよ💩

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちも完母で2ヶ月頃から度々便が緩くなり、緑になりました。
きっかけは偶然かもしれませんが私が風邪の抗生剤飲んだ後からでした。他にはロタウイルスワクチンで酷くなりました。

小児科に行って現物や匂いを見てもらっても感染症の便ではなく、完母だとこんなものですと相手にされませんでした。

5ヶ月からは便の回数が減り今は便秘気味です💦

• いちご

いちご

確かにうちも、ロタウィルスワクチン打ち始めてからでした💦

1回目より2回目の方がすごい気がします💦副作用なのですかね?

私もちょっと様子見てみます。

ちなみにどれくらい続きましたか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くなってはまた緩くなっての波があり3ヶ月のどこかまでは下痢っぽかったです。緑になったり黄色になったり。

• 5時間前