※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の女性が、腰痛対策として産前産後で使える骨盤ベルトのおすすめを探しています。ズレにくい履くタイプが良いか悩んでいます。

骨盤ベルトのおすすめを教えてください!
ベルトタイプだとズレてしまうという口コミも見たりして、履くタイプが良いのかな...と悩み中です。

もうすぐ妊娠後期になりますが、最近腰が痛くなってきたので、
産前産後で使えるもの(産後は産後すぐ使えるもの)があるといいな...と思っています💦

もしあれば教えてください🙇🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

ベルトタイプの方が私は圧倒的に腰痛が楽になりました。あと、産後直後の歩行時のぐらぐら感もベルト使うと歩きやすくなりました。産前産後はワコールの使ってました。

履くタイプのは、産後少し経ってからPigeonのセール品買って使ってました。お腹の引き締め(?)にはいい気もしたけど、マジックテープ部分がくるくる丸まったり粘着が弱くなったり、且つ腰痛や股関節の痛みは改善されなかったです。

なので痛いときはベルトタイプ使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏼!

履きやすそうだなという理由だけで、履くタイプを見ていたのですが、腰痛にはベルトタイプが良いのですね。参考になります...!

ワコールのベルト、調べるとよく出てきて気になっていたので、詳しく見てみます!

ありがとうございます✨

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

ありきたりですが、トコちゃんベルト使ってました。
ベルト以外使ったことないですけど、腰痛はかなり楽になります!
病院によっては付け方講習とかやってるので、もしあれば参加されてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    トコちゃんベルト、使っている方本当に多いですよね...!
    産院でも、トコちゃんベルトは販売しているようでして、今度聞いてみようと思います!

ありがとうございます💐

• 5月28日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

トコちゃんベルトと辻ちゃん考案の骨盤ベルト使ってましたが
圧倒的に辻ちゃん考案骨盤ベルトがめちゃくちゃオススメです!
ゴムタイプなので立ち座りしてもズレないのでめちゃくちゃ快適でした!
ゴムなだけあって締められてる感じもしっかりあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

辻ちゃんの骨盤ベルトがあるんですね😳
    知らなかったです...!
    辻ちゃんのものは、産後に使っていた感じでしょうか。。?

• 5月28日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

産前産後両方で使ってました!!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!教えて頂きありがとうございます✨
    自分でも調べてみて検討します!!

• 14時間前
ちょこふれーく

自分は骨盤ベルトで付けたい時につけられる、外したい時に外せるのが良くてベルトタイプでした🌼食後とかお腹パンパンになって苦しくなりやすかったので、ベルトタイプは便利でした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!

確かにそうですよね...!!
    履きやすそうってだけで、履くタイプばかり調べてたのですが、食後苦しくなってしまったら履かなくなりそうです。。笑

ベルトタイプ、もっと見てみようと思います!!ありがとうございます✨

• 5月28日