隣の子供が2回も車にボールをぶつけ、保護者に謝罪を求めたが無視されました。再度訪問した際も、相手は責任を認めず腹が立ちました。謝罪がないことに疑問を感じています。
モヤモヤを聞いてください😭
先日、隣に住んでいる子供の友達が
車にボールをぶつけました。
これで2回目です。
遊ばせていた保護者に言いに行ったのですが謝罪もなく、そのまま数日たったため、こっちからどうなってますか?と再度訪問させていただきました。
両親不在で、祖父母しかいなかったため、訪問に来たことをお伝えしてくださいとしか伝えず帰りました。
その次の日にいきなりうちに来て、
何か話あるんですか?
おばあちゃんから聞いただけで何もわかりません
といってきたので、1から説明したのですが
うちの子供はやってないから悪くない
家の柵が低いからしょうがない
そんなことで怒るの?
と言われ、すごく腹が立ちましたが、うちには子供もいる為、ぐっとこらえてこの件は終わりにしました。
一応、警察にも連絡しようと思ったと伝えたところ、
そんなに大袈裟にすることではないとか
笑っていってきたので、ほんとにむかつきます。
普通、ぶつけた日に謝りに行くのがスジではないでしょうか?
精一杯謝罪するのが当たり前だと思うのですが、私は間違っていますでしょうか??
2度と関わりたくなく、お隣さんですが挨拶もしたくないほど大嫌いです。早く引っ越してほしいです。
顔も見たくないです。
(過去に、こちらに色々書き込んじゃいましたが、それほど最悪な家族です。)
このモヤモヤを聞いてくださりありがとうございました!!
- めろん(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ママリ
私なら防犯カメラ置いて徹底的に戦いますかねw
むしろ窓から叫びますw
自分の息子がやってしまったなら菓子折りもってすぐ謝りにいきます🥹

退会ユーザー
非常識な奴らです。
じゃやられた分やりますねと言って、そいつらの車にボールをぶち当ててやりましょう。
そのくらいだと警察は取り合ってくれなそうですが、相談するのはいいと思います。
証拠が必要になりそうですが😓
-
めろん
お返事ありがとうございます。
そこの家族は車をゴールとして使ってるくらいなのでなんとも思わない変な人たちです😭
やられた人の気持ちもわからず、よく子供に教育的立場でいるなって思います!早くいなくなってほしいです!!- 5月27日
めろん
お返事ありがとうございます。
普通はそうですよね!!
ほんっとに迷惑家族すぎて引っ越したいくらいです!!
防犯カメラもあからさまにつけてやろうかなと思ってるところでした!!