旦那が歯医者に通っていますが、痛みが続いています。治療後に痛みが出て抗生剤を処方されることが多く、噛み合わせの問題を指摘されています。歯医者の意図が不明です。
旦那が歯医者に通ってるんですがそれも
通ってたけど2回目で痛くなくなったから
行かなくなって今になって傷み始めたので
最近また同じところに通い始めました。
治療していて次の日痛くなって
歯医者行ってが立て続けにあって
昨日も行ったのにまた今日痛くて
ご飯食べられずさっきいってきて
中身開けてないのに抗生剤処方されて
旦那もアホだからそれを飲んでます。
何やったの?ときくと噛み合わせが悪くて
昨日入れたところを削っただけと
え?となりませんか?
先週も抗生剤だされてて今回も出されてるし
それでも通い続ける旦那もアホで仕方ないですよね
歯医者は何がしたいんでしょうか
- はじめてのままり🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
歯周病の急性期とかじゃないですかね?
抗生剤で落ち着かせるか抜歯するかなのでとりあえず噛み合わせをキツく当たらないようにして症状落ち着くのを待ってるんだと思います💦
痛い時に麻酔しても効かなくてすぐには抜歯出来ないと思うので😥

はじめてのママリ
うーん🤔
歯が痛い、歯ぐき腫れてると麻酔効かないから中々治療ハードだと思います
なので落ち着いてから治療するのかも🤔
痛くない時に行かないと💦
歯医者さんは特に悪くないかも?
-
はじめてのままり🔰
今どんな状況なのかわからないんですよね💦💦
歯が痛かったりすると麻酔効かないんですね💦- 5月27日
-
はじめてのママリ
炎症起こしてる歯を麻酔効かないで治療すると
陣痛より痛い場合もあると言われてます😂
ご主人に先生話してると思いますよ💦
その場でなんにもできないからちゃんと話し聞いてない可能性ありますね😅- 5月27日
-
はじめてのままり🔰
昨日治療して絶句だったみたいで
ここ痛いねーやめておくと言われたそうです😂
そうなんですよね😩
右から左で😔困ります💦- 5月27日
-
はじめてのママリ
ご主人に抗生剤をきちんと飲んでもらい
痛みが治まったらすぐ歯医者行って治療してもらうしかないですね😭
お酒、煙草、運動、湯船は痛み治まるまで辞めたほうがいいです(してなかったら申し訳ありません)
ロキソニンとかで騙し騙し痛み止めて炎症収まるのを待つ😭- 5月27日
-
はじめてのままり🔰
先週も飲んで痛み無くなったって
言ってたらまた痛くなり始めて
次の予約までに間隔空いてたので
また悪化してしまったって感じなんですかね?- 5月27日
-
はじめてのママリ
そうですね💦
恐らく虫歯かなぁと思いますが自然治癒はしないので🥲
痛み治まったら治療するので痛い時に行っても意味ないです😭- 5月27日
-
はじめてのままり🔰
虫歯ですね💦
神経までいってるのかなとおもってます💦💦
そうなんですね💦💦
ありがとうございます🥺- 5月27日

ma
文面からはなんとも言えませんが
旦那さんの話からすると
昨日治療した部分の高さが微妙に合わずに、その部分に相当な力が加わり痛んだ。
だから、そこを今日削って
炎症を起こしている部分からの細菌感染を防ぐ目的で抗生剤をさらに処方した。
とかですかね🤔
いずれにしても、今の痛みがおさまるのを待つしかない。
というドクターの判断のように思いました。
どんな治療をしているのか不明なので推測ですが💦
私自身、歯の治療は🦷常連なので😂僭越ながらコメントさせていただきました。
-
はじめてのままり🔰
それも昨日削ってないみたいなんですよね💦💦
昨日いって痛くなって今日行って
先週も予約した日の数日後に痛くて予約して行ってってなんの治療してるのかもわからなくて💦- 5月27日
-
ma
他の方とのやりとりを拝見しましたが、やはり根っこ深くまでいっちゃってる状態なんでしょうね💦
いずれは、歯そのものは温存しつつ神経を抜く治療をする予定なんですかね💦
多分、行くたびに痛くなるというのは
少なからず歯医者でいじると思うので都度刺激をうけて痛んでいるとか…⁇
まずは、炎症が落ち着いたら麻酔をして治療にすすむ。
という方向なのかなぁ(・・;)と思いました。
旦那さん、もう少し覚えておいてもらえるといいですね😅- 5月27日
はじめてのままり🔰
何も言われず本人もよくわかってなくて💦痛くて久しぶりに通った時は歯を抜かなきゃ言えないかも知れないけど大丈夫そうだねとは言われたみたいです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです歯科で勤めてましたけど歯周病の急性期でくる患者さんはみんなそんな感じです💦強めの鎮痛剤飲まないと効かない人もいますけどそもそも炎症が起きてるので抗生剤で抑えるしかないですね😭
しばらくは出来るだけ歯に負担をかけないように食事した方がいいです💦
そして痛くなったら放置する人が多いですけど治療しないと繰り返すので必ず通院必要ですね!!
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
昨日もいってて先週も2回いってて
こんな頻度で大丈夫か?と
心配になり💦💦
そして何をやってるのかこちらもわからないので余計に💦💦
抗生剤飲んで痛みがなくなったけど
予約から期間は少し空いててその期間にまた痛くなってって感じの繰り返しで💦
はじめてのママリ🔰
痛い人は毎日来る人もいますね😰よくどうにかしろ!!って怒ってくる人もいますけど💦
どうにも出来ないのが正直な所なんですよね💦1本抜いて楽になるのかも本当にその歯だけなのか周辺の歯肉も悪い場合もあるので💦
あんまりにも痛いと無理して抜歯する事もありますけどそれこそ激痛だと思います😭今の状況で痛みが出てる時だと触れるだけでも痛いと思うので😭
今は歯磨きもまともに出来ないと思うのでイソジンなどでゆすいで出来るだけ清潔を保つのも大事だと思います。
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
ヤブ医者か?とか勝手に思ってたのでもう他のとこ行った方がいいんじゃないの?と先ほど伝えてました😂
今も歯が痛いと言ってます💦
はじめてのママリ🔰
あんまり長引くようなら抗生剤変えてもらうとかもあるので他院に行ってもいいと思いますけど抜歯が好きな先生ならすぐに抜くと思います😂痛い治らないと言われると嫌な先生も多いので💦
歯を残す方法で考えてくれる先生の方がなんとか落ち着かせて歯を残せないか考えてくれると思います☺️みんながみんなではないですけどね💦
そもそも虫歯もあって痛いのか歯周病だけなのかにもよりますしなんともわからないてますけどね😭
信用できないのであれば他院受診してもいいと思います。
はじめてのままり🔰
ですよね😔初診料は取られますが治らないなら他院に行った方が手っ取り早そうな気がして💦💦
ありがとうございます🥺