※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の帰宅時間が19時半から20時頃は、早め、普通、遅めのどれに当たると思いますか。

夫の帰宅時間、だいたい19時半から20時くらいって早め、普通、遅めで言うとどれだと思いますか?

ちょっと残業するかな?くらいで、家が遠いのでこの時間で、私の職場の近くに家を建てたのでもうどうしようもないんですが笑
なんか気になったので笑

コメント

はじめてのママリ🔰

早いです!
私の旦那は早くて21時、遅いと23時とかなので😢

しょりー

うちの旦那は普段22時〜22時半帰宅なのでうちでいうとかなり早いですが、周りのお友達やママ友の話を聞いていると普通かなーと思います🤔

はじめてのママリ🔰

普通かな?と思いました!

私の中で早いは18-19時ですかね…

遅いは21時以降のイメージです!

はじめてのママリ🔰

18時台までが早い!
19時以降は遅いという感覚です☺

御園彰子

普通ですかね。
私の父が地方公務員で役所勤めしてて、部署に寄りますが早い時は18時には帰ってきてて。
私が就職してシフト制で遅い日が19時退勤だったので、公務員て早いんだなと思ってました。
父の現役時代は、住んでた市の庁舎勤めなら通勤が自転車で15分、近隣市なら車で1時間半とか、電車で1時間とか、新幹線+徒歩で計30分とかでした。
通勤に1時間かかるとやはり20時ぐらいの帰宅でしたね。
異動して帰宅時間が変わると、しばらく母が大変そうでした😅

うちの夫も新婚当初は19時定時だったのが残業必須で、通勤時間が15分ぐらいでそれ含めて22時頃に帰宅出来れば早い感じだったので…
通勤時間含めて20時ぐらいに帰宅出来るなら、まぁ普通って感じます。

はじめてのママリ🔰

皆さま
回答ありがとうございます!
総合すると普通くらいですかね?
家近かったら18時くらいに帰ってくるのになーとか思ってました笑