女の子育てに関する意見が多い中、女の子は本当に良いのでしょうか。幼稚園でのいじめや人間関係の悩みが気になります。男の子も大変ですが、女の子が人気の理由は何でしょうか。
女の子ブームが分からない
ネットだと女の子育てたいとの声が多いですが、
女の子ってやっぱり良いのでしょうか?
女の子は幼稚園から仲間はずれや悪口、いじめがあり
私自身がいじめられた経験はないのですが
人間関係に苦労したので女の子って悩み多くて大変そうなイメージです。
うちは男の子がいますが、幼稚園のお友達の女の子はやはり
意地悪な子が多いです。
男の子ももちろん大変なのですが、
やはり将来買い物行ったり可愛い洋服着せれるといった理由で女の子が人気なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も女の子ブームよくわからない派です💦
こういってはなんですが、自分みたいな子供だったら面倒だなって思うのが理由です😅
個人差はあるものの、ませた言葉遣いとか、服のこだわりとかお弁当の色とか指摘してくるイメージしかなくて‥🙄

ママり
女の子が欲しいと思っていました。
単純に自分が女なので同性がほしかったです。温泉旅行でも1人になるより一緒に入れた方がいいなぁとか。
思春期以降は異性の親とは距離ができると思うし、自分には兄弟もおらず男の子育てるってどんな感じかイメージ湧かず…なんか未知なる生き物って感じだったのもあります。
私と同じような感じで、夫は男の子を欲しがっていました。
質問者さんが見ているネットの声というのは妊婦さん本人や女性書いてることが多いんじゃないですか?
私の周りだと男性は男の子が欲しいって言ってる人多い気がします🌱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに色々な面で一緒に行動できることが多いのは同性ならではですよね😌
私は弟がいて、女の自分より弟のほうが断然可愛いのがきっかけで男の子が欲しいと妊娠前から思っていました😅
ネットで見るのは妊婦さんや女性が圧倒的に多いですね!- 5月27日

ママリ
私も女の子ブームわかりません😅
元々女という生き物にポジティブなイメージがないので余計に…
異性はどう育てたらいいかわからないというのをよく聞きますが、わたしは同性だからこそ相容れない部分が多そうで育てられる自信がないというかイメージができないです😌
女の子は育てやすい、男の子はやんちゃで育てにくいみたいなイメージが強いのも女の子人気の理由かもしれないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
私もどちらかと言うと男に生まれたかって思うくらい女にポジティブなイメージがないです💧
公園とかで見かける小学生も
友達の見た目の悪口言ってる子もいて、
人の子に失礼ですが、お前の見た目でそれ言うなよってツッコミいれたくなる時がたくさんあります。笑
きっと親の前では言わないんですよね、、。(男の子も同じかもですが🙇♂️)- 5月27日

はじめてのママリ🔰
30歳ですが、私の周りでは
そういった女の子ブームを聞きません。
ネットだと聞くんでしょうか?
同級生ママも男の子を産んでいる率が高く、あまり性別について話はしないですね🤔
私は女性という性がこの世で生きにくいだろうな、とかそう言うのは娘に対して思います。
ですが同性なので、色々育児はしやすいと感じます。
もし息子だったら、性教育を上手くできる自信がないです💦
自分自身性欲があまりなかったせいもあるのですが、将来拗らせた性癖になったらどうしよう、とんでもないAVみてたらどうしよう…と嫌悪を向けてしまいそうでいらぬ心配をしてしまいます😓
-
はじめてのママリ🔰
私の周りも男の子ママが多く性別の話は出てこないのですが、ネットだと女の子が良かったって意見が凄い多いんですよね💧
自分が学生時代に嫌われないように自分を取り繕って生きてたので女の子って大変だなと思ってます😅
確かに性教育の面は男の子は今後とても悩みどころです💦
拗らせたらどうしようとか心配ごとは増えそうな感じがしますね🥲- 5月28日
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの方がいて嬉しいです🙇♂️
自分の遺伝子入ってるから絶対どこか似ますもんね🙄
うちの子は活発な女の子とよく遊びますが、やっぱり3人以上になると1人省く系が多くてやっばり女って小さい時から嫌なやつは嫌な奴なんだなって思ってしまいました🤷♀️