※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

娘が学校へ行きたくないと泣きます。虐められてるようです。その子とは1…

娘が学校へ行きたくないと泣きます。
虐められてるようです。
その子とは1年生のときもトラブルがあり、(一方的にいじめられた)先生に連絡帳で報告して解決しました。
今回はその子に足を踏まれたり階段から押されたりするようです。
先生に言うのはどうしても嫌なようで、我慢すると言います。
でもこれではその子が調子乗ってどんどんエスカレートしそうで怖いです。
どうするべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

電話して私は相談したときありましたよ!それでその子と娘、先生で話し合って謝ってもらい解決したけどしばらくするとまたやられたりするけど周りもその子のこと嫌ってたらしくてもうちょっとでクラス替えだったので娘にも何かあればまた言うからって言って学校へは行けてました。結局その子は転勤で転校したので良かったですが、、

• りり

りり

娘はその話し合いが嫌なようで、どうしても言いたくないと言います。
    娘の意見を尊重するべきか、解決をとるか悩んでいます。
    噂によると親が外国人で一人っ子であまり怒られず育ったようです、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそのことは先生の耳に入れておいた方がいいと思います。。話し合いするかしないかはまた後日にしても😭私なら学校で出向いて話し合いしますね、、😭

• 1時間前
  • りり

りり

先生に娘の気持ちと合わせて電話で伝えてみようと思います😭

• 1時間前
じゃじゃまま

辛いですね😢
休める環境なら休ませてあげてください🥺
1週間とかもっととか、ゆっくりされてまずは心を癒すのがいいかと思います。
そうして休んでる間に気持ちが充電され、相手のお子さんとのことも考えられるようになるかと。
先生に言うのか、自分で言うのか、きっと娘さん自身でどうしたいのか、答えを見つけたいんだと思います。

親としては不安だし心配だと思いますが、しばらくは見守ってあげて、娘さんがどうしたいのかを答えが出せるようケアしてあげたいですね🥺

• じゃじゃまま

じゃじゃまま

階段から押される、などはとても危険な行為なので、それについては先生に報告する方がいいかと。
    他の子も同じようにされる可能性もありますし🥺

• 1時間前
  • りり

りり

娘は学校は休みたくないそうです。
    色々話してみたら、もう少し我慢してみる、それでも続くようなら先生に言うとのことでした。
    噂によると相手方の母親は外国人で話が通じないようで、父親が間に入っていて、
    結構歳がいった一人っ子なので怒られずに育ったようです。

やはり怪我などしたら怖いので娘には秘密で先生の耳には入れておいて娘が先生に言いたくなったら動いてもらおうか悩んでいます。

• 1時間前
ママ

先生には報告して目を光らせてもらいます!
その上で娘は先生に言って欲しくない、相手との話し合いが嫌だと言っているので無理に相手の子との仲裁はせず、様子見だけにして極力近づかせないで欲しいとお願いしておきます。
そういう子って色んな家庭からクレームいって要注意人物なんじゃないですかね💦

• りり

りり

そうしようと思います💦
    親の歳がいった一人っ子のようで、甘やかされて甘やかされて育った子だと噂で聞きました💦

• 1時間前
  • りり

りり

娘はこの前も他の子にも消しゴムを隠されたりして先生に自分で言って解決していました。
    舐められやすいんだと思います。優しすぎる内気な性格のせいで可哀想です

• 1時間前
  • ママ

ママ

お子さんには階段で押されたら大怪我するかもしれないから、相手の子の後ろを歩くようにするなど特に気をつけるよう言っておきます!
    あとは基本の嫌なヤツには近づくな、相手が寄ってきたら逃げろですね。

そんな噂が立つほど方々に迷惑を被った子たちがいるんだと思います😅
    登校渋りに繋がる前に無事に解決しますように…!

• 1時間前