出産の壮絶なエピソードやハプニングを教えてください。私の体験では、計画無痛分娩が普通分娩になり、鉗子分娩や大量出血を経験しました。
大変だった出産エピソード、武勇伝教えてください!!
出産が壮絶だった方や思いがけないハプニングがあった方など、みなさんの出産のエピソードぜひ聞かせてください!!武勇伝聞きたいです❤️🔥❤️🔥
ちなみに私は
計画無痛のはずが休日に陣痛がきたため普通分娩になり、
お産が進まず促進剤を多量に使い、
結局鉗子分娩になり、弛緩出血を起こし、
3リットル出血したのち輸血になり、
後日胎盤遺残で大量出血緊急入院しました😂
トラウマです!!!笑
- ママリ🔰(生後4ヶ月)

ママリ
もともと計画無痛分娩の予定でしたが切迫早産で入院になり、30週で緊急帝王切開になりました💦
お腹の張りが強くなった日の夜中に頸管が0.2cmになり、急遽出産することが決まり翌朝には手術だったので、まだ30週で出産の心構えもできないまま訳もわからず手術室に向かいました😭
見送る夫と離れてからだんだん出産する自覚が沸いてきて一気に不安になりました😭
無事に生まれて産声も聞こえた時は涙が止まらなかったです🥲
その後胎盤を出したりお腹を閉じる処置中に麻酔が切れていて、子宮が戻る痛みが死ぬほど辛くてずっと叫んでいたのに麻酔追加して貰えずそれも大変でしたが、陣痛の代わりだと思うことにしてます😇
多分ハイになってるだけだと思われていて、最後の方にホントに痛いんだと先生に伝わりましたがもう遅かったです笑

ままり
逆子で予定帝王切開のはずが
2日前の夜中に破水
病院に着いた頃に陣痛スタート
どんどん痛くなる陣痛…
足が少し出てきてしまい
先生に股を押し込まれながらストレッチャーで爆走、手術室にインしました😂
陣痛経験せずに済むと思ってたのに…笑

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが逆子で帝王切開予定だったのに、私が36週後半でコロナになり、手術予定日に手術が出来ず、療養期間中に陣痛が来れば救急車で大きい病院で緊急帝王切開と言われました🥲まだ療養期間が10日間の頃です。
なんとか療養期間を乗り越え、逆子で帝王切開のため入院しに産院に行きましたが、38週で治っていて陣痛を待ち普通分娩になりました。笑

はじめてのママリ🔰
34w、常位胎盤早期剥離疑いで救急搬送。
お腹ガチガチすぎるのに、赤ちゃん元気なのと早産になるから今すぐ帝王切開はしません。しかしいつ緊急帝王切開になってもおかしくないので常に覚悟はしておいてください。と、覚悟したまま陣痛室で4分間隔の張りと痛みに丸4日間死ぬ気で耐える。
そしてやっと本陣痛、、、!!!
順調かと思いきやなかなか出てこない。
吸引分娩、ダメなら帝王切開ってところで恥骨離開してしまい陣痛の100億倍激痛でそのまま失神😓
出血が2Lちょっとあったのも相まってか、目が覚めたのは分娩5時間後。
恥骨離開のせいで歩行困難どころか激痛でベッドに寝転ぶことも出来ず。会陰裂傷Ⅲ度と会陰切開された股で24時間円座に座ったまま、導尿されシャワーも出来ないので分娩時の滝汗、血まみれの下半身のまま1週間過ごし大鬱。
状況変わることなく退院。退院後は身内に介護してもらって生活...
リハビリを重ね、1人で身の回りのことが出来るようになったのとまともに歩けるようになったのは産後3ヶ月経った頃でした😂
コメント