2人目を妊娠中で、1人目を授乳していますが、続けても良いか悩んでいます。産婦人科では問題ないと言われましたが、ネットでは断乳を勧める情報もあります。どうすれば良いでしょうか。
2人目妊娠中の授乳について質問です!
現在1人目10ヶ月、2人目8週で妊娠中です。
産婦人科では、授乳は全然控えなくてOK!あげたいだけあげたらいいよ!と言われました!
私自身も1人目がおっぱい大好き子ちゃんなので、ラッキー!!!と思ってましたが、ネットで調べると断乳した方がいいと出てきます!
本当にやめずにこのまま突き進んでいいですか?!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

しましま
私は年子で妊娠中も授乳やめないで2人目出産しましたよ。
臨月まで上の子ずっと抱っこつづけていましたし、これもよくないと抱っこしないようにしている方もいると思いますが💦
私の主治医も妊娠中授乳を続けても大丈夫、という方針でした。

maple
私は2人目の不妊治療を再開する際に、授乳は終わってますか?と質問されました。
なので妊娠前に授乳は終えないとなんだなぁと思っていて、1歳で卒業しました。
友だちも妊活再開する前に授乳は終わらせてくださいねと言われていたので、先生や病院によって考えが違うんですかね🤔

はじめてのママリ🔰
経験談ではなく、私も今同じ状況なのでどんな感じか質問させて下さい🙇♀️
私も上の子5ヶ月、2人目5週の妊娠が分かったばかりです。
はじめてのママリさんは、現在8週ということですが、授乳続けていて、妊娠経過やお腹の張りとかは問題ないですか?
私もどちらかというと、授乳を続けたいという派です。
コメント