※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
お仕事

つわりがひどくて2ヶ月休んでいた女性が、明日出勤して社長と今後の話をすることに不安を感じています。出産が近づくため、パートを辞める必要があると考えています。

つわりが酷くてしばらく仕事休んでた方いますか?😭
かれこれ2ヶ月休んでて明日、久しぶりに出勤して
社長と今後の話をすることになっています。
何言われるんだろう、、
めちゃくちゃ行きづらい😓でも出産近くなったら
パートだし辞めなきゃだよな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり酷くて入院して点滴していた友人がいました💦
社長と職場の同僚の雰囲気に耐えられずパート辞めて出産に臨んだそうです😅

• ハナ

ハナ

やっぱりそうですよね😂😂
    ありがとうございます🤍

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の性格的に耐えられなかったみたいです💦
    長く休んだからか、同じパートさんに昼休憩で避けられたり、次は出産育児で1年は休むんでしょ?またすぐ休むなら辞めて今から出産に専念したら?とか言われたらしく。休んでいた分、みんなで仕事やシフトなんとかまわさなきゃで、パートなのに家庭を犠牲にして仕事に出たり負担かかったわーとか言われたり。
    キツかったからと……今、たまたま一緒に居るんですが、聞いたらかなり酷かったです🥲

• 5月27日
  • ハナ

ハナ

あたしも明日そんなこと言われたら耐えられないです、、😣
    いつでも辞めてやるぞ精神で行こうと思います😂
    出産育児で休まなきゃいけないのは確実なので、、🤗(笑)

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、妊娠がわかった翌週に辞めますって話をして、2ヶ月後に辞めましたがストレス無く出産と産後を過ごせて良かったです😊

• 5月27日
  • ハナ

ハナ

妊娠わかってすぐ辞めますって話されたんですね🥹!あたしもつわりが酷くなる前に辞めたいですって伝えたら良かったー😭(笑)
    色々教えて頂きありがとうございます🤍

• 5月27日
さつ

わたしも2ヶ月近く休んでて、
昨日社長に辞めたいと話してきました🥹
行きずらいのもストレスで、吐き気止まらなくなりました😢

• ハナ

ハナ

わーーー🥹昨日話されたんですね🥹
    社長の反応どうでしたか?😭
    わかります、もう明日が嫌すぎて既に吐き気がやばいです、、😇
    みんなの目が怖いぃいい😱

• 5月27日
  • さつ

さつ

社長からはもちろん、すぐにオッケーは出ず、、もう一度半月後に話そうと言われました😢
    そして今日、昨日、つわりひどくてまた休んでます💦気まずすぎます💦

• 5月28日