※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で掴まり立ちをさせられ、子どもが怪我をしました。先生の配慮が欠けていると感じています。

下の子はまだ掴まり立ちができません!
保育園で先生がテーブルに掴まり立ちをさせたらしく勿論出来ないので顔面強打して唇の上から血が出てます。
お迎えの時に謝罪されましたが、掴まり立ち出来ないのなんて見て分かるのにさせるものなのでしょうか?

上の子の担任だった時に、腕を強く引っ張って脱臼させた事もある先生なので正直またお前かよって思いました。

コメント

ソースまよよ

いつか取り返しのつかない事になりそうです😱他の先生に変えてもらう事って難しいですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    掴まり立ちの練習だとしてもまだ早いし不安定なら転ぶ前に支えるのが先生の仕事ですよね。
    説明も「どこぶつけたわからない。」「血が出てきた」とか他人事で本当に嫌です。

• 5月27日
はじめてのママリ

園長に報告してもいいんじゃないですかね?
ちょっとおかしいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    おかしいですよね?上の子の時は園長や副園長は「腕の脱臼はよくあること」って言ってて。よくあるのは分かるのですが話を聞いたらトイレに連れて行くのに強く腕を引っ張ったって言ってました。
    今日の件も7カ月の子に掴まり立ちなんて余計な事しなくていいからって感じです。

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしくは市役所などに相談行ってもいいかもです!
    虐待では!?ぐらいに大袈裟に言った方が対応してくれると思います!

• 5月27日