※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供用のサンダルについて悩んでいます。イフミーやニューバランスを履かせていましたが、夏だけなので安いサンダルにしても良いか迷っています。メーカー物のサンダルはいつまで必要でしょうか。

メーカーじゃないサンダル履かせてる方いますか?子供です!!
6歳男の子なんですが、イフミーかニューバランス履かせてました!小さい時は西松屋履かせたこともありますが、基本的にイフミーばかりでした!

夏しかはかないし、安いサンダルにしょうかな、、、と悩んでます🥺いつまでメーカー物のサンダル履かせないといけませんかね?
基本的には外遊びは靴です。

コメント

3怪獣ママ

つま先が守られているものなら
メーカー気にしていません!

どのみちワンシーズンだし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね?!🥺

夏しか履かなくてサイズアウトすれば捨てるしかないので、安いのみてみます!ありがとうございます✨️

• 11時間前
  • 3怪獣ママ

3怪獣ママ

結構はしるし、どっかにつまづいたりで
    爪が剥がれたことがあって
    つま先が守られてることな
    必須条件でそれ以外は
    こだわりなしです笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪が剥がれるのは怖いですね…。つま先守られてないの探してたんですが、隠す方が安全ですね🥹
    ありがとうございます✨️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は5歳くらいまでメーカー物でしたけど、6歳には普通にその辺で売ってるサンダル履かせること多いです🤣
下の子4歳も今、西松屋にあったビーサンみたいなやつ履いてます笑笑
公園とかはきちんとしたスニーカーで行きますが、近所でちょっととか、安全な場所での軽い水遊びとかなら履かせちゃいますねぇ…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳まだ安めのadidasにしょうかと悩んでいたんですが、私自身親に服のメーカーのサンダルしか履かせてもらったこと無かったのでそこまでこだわらなくてもいいかなって思い始めました笑

きちんとしたスニーカーだけでもう大丈夫ですよね🥹

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山歩き回るとかそう言う訳でないなら、別にサンダルは何でも良いかな派です🤣
    3歳くらいまではつま先は絶対でしたが、それ以降は…。
    キャンプや本気の水遊びであればきちんとしたメーカーや作りのもの履かせますけどね😊
    メーカーものでもサンダルの善し悪しってあんまり分からないです笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺もう大きいと自分で気をつけるようになりますし、それで怪我しても学ぶだろうとは思ってしまいます🥹
    私靴でもよく分かってないです🤣

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

サンダルはメーカー物履かせたことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭今年の夏から、そのへんのサンダルにします!笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にサイズアウト早いですし
    靴より傷むのも早いので
    ワンシーズンで処分ぐらいの気持ちで安いの買ってます☺️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11時間前
えるさちゃん🍊

全然メーカー気にせず可愛い!ってなったら買ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳ありがとうございます✨️

• 11時間前
マリル

夏の数回しか履かないから安く済ませたいけどアパレルブランドのものは爪先が開いたものばかりで危ないし足にも悪そう…と悩み、間を取って大手スポーツ用品店のプライベートブランドのサンダルを買いました🥹