※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて育児
ファッション・コスメ

鼻の毛穴の角栓が気になり、化粧水が浸透しないと感じています。皆さんは毛穴ケアをどのようにしていますか。お金をかけずに解決したいです。

鼻の毛穴について

黒ずみはそんなにですが、
角栓で毛穴が盛り上がってるのが気になります。

角栓があるせいでどんなにいい化粧水を、使っても全然浸透していない気がします。

みなさん毛穴ケアどうしてますか?
なるべくお金をかけずにどうにかしたいです…

コメント

ママリ

長年ずっと毛穴詰まりとニキビで悩んでましたが、タオル洗顔始めてから毛穴詰まりはめちゃくちゃ良くなりました!
ニキビは食生活もあるので未だにできますが毛穴の角栓はだいぶ良くなりました✨

YouTubeでタオル洗顔で調べてみてください☺️
ただ敏感肌だったらちょっと合わないと思うのと、オイリー肌の私でも皮脂の奥に乾燥を感じるようになったのでしっかり保湿は必須です!

はじめてのママリ🔰

パーフェクトワンフォーカスのバームクレンジングしてからソフィーナipの毛穴洗顔(黒いチューブの)やったらめちゃくちゃすっきり取れますよ☺️

あまりにも気になるならいったんビオレの鼻パックでごっそり取ってしまってから日々のケアに上記を取り入れて皮脂詰まらないようにするのもおすすめします😳