※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7歳の女の子が、両腕のかゆみと湿疹が悪化し、学校から連絡がありました。皮膚科に行く予定ですが、原因について知りたいです。

昨日両腕が突然痒いと言い出して今日湿疹がひどくなってます💦手首から肩にかけて外側も内側も!
学校でかゆみが強くなったみたいで学校から連絡が来ました
夕方に皮膚科に行くんですが原因はなんだと思いますか💦

7歳の女の子です
食べ物のアレルギーはありません

コメント

はじめてのママリ🔰

あせもかハウスダスト、ダニアレルギーで痒くなってるかもです。
私もこの時期うで、せなか、太もも痒くなり毎年塗り薬もらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダニとかハウスダストかもです😱
    布団掃除してない💦

ちなみに腕だけってことあるのでしょうか?
    お願いすれば塗り薬と飲み薬ももらえますかね💦

雨続きでは来週くらいまで布団干せなくて😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒みだけの時は飲み薬はもらったことないです。咳とかくしゃみも同時にでてた時は飲み薬でました。
    痒みだけなら塗り薬のみでした。
    私はアレルギー検査しておそらくこれからが原因でしょうとはいわれましたが、あせもも原因の可能性あるとはいわれました。この時期暑かったりして汗かくこともあったので。
    うでだけとか充分ありえるとおもいます。わたしは太もも、肩、うでだけです。それ以外の部分はなんともないのでうでだけなのも充分ありえるかなーと。この時期雨ばっかりでなかなか布団干せませんよね💦体調が良かったりすると、アレルギー出づらかったりするのでこればっかりは仕方ない部分もあるとおもいますよ!塗り薬ぬってればきっとよくなるはず!おだいじに❗

• 5月27日